АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Владимир Кара-Мурза: Символы прогнившей системы и издевательство Алины Кабаевой

Владимир Кара-Мурза: Символы прогнившей системы и издевательство Алины Кабаевой
Владимир Кара-Мурза: Символы прогнившей системы и издевательство Алины Кабаевой

Удивлен, что мои бывшие коллеги по НТВ – Андрей Норкин и Света Губанова (которая 5 лет была корреспондентом в моей программе «Грани недели») – снова объявились на этом канале. Что с людьми творится? Так легко обесценивают свое имя!

Я пережил две волны предательства: когда закрыли НТВ и когда разогнали ТВС. На RTVi после отъезда Жени Киселева на Украину нас оставалось всего-то четыре человека: Норкин, я, Коля Николаев да Витя Шендерович. И вот теперь третья волна, Андрей...

То, что я вижу на канале НТВ под названием «Анатомия дня», или «Список Норкина», или «13 друзей хунты», не вызывает у меня ничего, кроме стыда за этот канал.

Андрей Луговой, которого Скотленд-Ярд подозревает в отравлении «личного критика Путина» Александра Литвиненко, стал еще и телеведущим – сделал цикл фильмов «Предатели» на канале «Звезда». У «Звезды» вообще какая-то шпиономания. До этого я смотрел про Судоплатова, который испытывал яды на зэках. Он у них герой... Теперь Луговой будет героем. Как и Чапман, которая обосновалась на РЕН ТВ. И почему те, кто является символом прогнившей системы, становятся телегероями?

Еще больший цинизм – назначение Алины Кабаевой председателем совета директоров «Национальной Медиа Группы», где, напомню, четверть пакета «Первого канала» и большая часть акций «Пятого», РЕН ТВ. Я понимаю, что у государственных и прокремлевских СМИ слабый кадровый состав, но ведь не настолько!

Какая из Кабаевой медиаменеджерша? На мой взгляд, ее и гордостью российского спорта не назовешь. Была уличена в допинге, лишена звания чемпионки мира, дисквалифицирована... Кабаева, управляющая телепрофессионалами – просто издевательство. Я могу сравнить это разве что с назначением Анатолия Сердюкова, занимавшегося мебелью, министром обороны ядерной державы.

Какие заслуги у Кабаевой на ТВ? Шоу «Алина», программа «Успех»... Да кто их сейчас вспомнит? Не знаю, в чем она там преуспела, но только не в телевидении. И иначе как пощечиной телесообществу я ее назначение считать не могу.

Как император Калигула ввел своего коня в сенат, так и... Для нее это маленький этап биографии, а для людей, серьезно относящихся к ТВ, – оскорбление.

http://sobesednik.ru/


Теги статьи: НТВКабаеваКара-Мурза Владимир

Дата и время 27 сентября 2014 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 4877
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100646