АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

СМИ: Порошенко собирается назначить главой департамента АП по борьбе с коррупцией бывшего зама Пшонки

СМИ: Порошенко собирается назначить главой департамента АП по борьбе с коррупцией бывшего зама Пшонки
СМИ: Порошенко собирается назначить главой департамента АП по борьбе с коррупцией бывшего зама Пшонки

Виктор Войцишен, который с ноября 2010 года по февраль 2014 года работал заместителем генпрокурора Украины и который подпадает под закон о люстрации, де-факто исполняет обязанности главы департамента Администрации Президента, который согласовывает назначения руководителей силовых структур и занимается борьбой с коррупцией.

Об этом изданию "Гордон" сообщил источник на Банковой.

"Войцишен проходит стажировку, но де-факто уже исполняет обязанности, соответственно, подписывает внутренние документы и имеет вывеску на двери кабинета", – сказал источник.

По его словам, бывший заместитель Виктора Пшонки появился на Банковой в начале этой недели и сейчас "уже фактически назначен".

Собеседнику издания неизвестно, кто лоббировал назначение Войцишена в АП, однако, по его информации, бывший заместитель генпрокурора точно встречался с президентом Петром Порошенко.

Вместе с Войцишеным на работу в департамент по вопросам правоохранительных органов перейдут еще 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры.

"На сегодняшний момент из Администрации президента в ГПУ отправлен запрос относительно спецпроверки этих людей с последующим их переводом в это структурное подразделение администрации. Все они – люди Войцишена", – сказал источник.

Основные направления работы департамента, который возглавит Войцишен, – согласование назначения всех руководящих кадров в органы правопорядка и борьба с коррупцией.

До своего назначения в АП Войцишен работал прокурором Винницы (2003–2005), прокурором Полтавской области (2005–2010), а с ноября 2010 года по февраль 2014 года занимал должность заместителя генпрокурора Пшонки и курировал главное следственное управление ГПУ. Следовательно, в соответствии со ст. 3 п. 1 подп. 3 принятого 16 сентября Верховной Радой закона "Об очищении власти", он подпадает под люстрацию (в течение 10 лет не может занимать должности в органах государственной власти, кроме выборных).

"Что касается люстрации (Войцишена. – ред.), это не обсуждалось. Более того, закон о люстрации еще не существует как таковой. То есть депутаты проголосовали за название. Что будет в конечной редакции, не знает никто. Идут консультации относительно конечного содержания этого документа. Редакция, которая является проектом и выложена на сайте Верховной Рады, не окончательная. Очевидно, что они будут пытаться любым способом обойти ограничения, которые есть в обнародованном варианте", – отметил собеседник.

Источник издания подчеркнул, что назначения глав департаментов Администрации носят секретный характер и не афишируются.

Напомним, недавно назначенный Президентом Украины Петром Порошенко на должность губернатора Кировоградской области Сергей Кузьменко до февраля 2014 г. входил в парламентскую фракцию Партии регионов, голосовал за "диктаторские законы" Януковича и организовывал в Кировограде Антимайдан.

Кандидат в народные депутаты Владислав Атрошенко, который идет на выборы по списку "Блока Петра Порошенко", голосовал за "диктаторские законы" Януковича.

Обозреватель


Теги статьи: Войцишен ВикторПорошенко

Дата и время 27 сентября 2014 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 2478
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Назначена дата заседания Верховного суда по иску Саакашвили к Порошенко по гражданству
Появились подробности, как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде
Стало известно, кого Президент назначил новым главой «Укроборонпрома»

Порошенко рассказал, как попал под обстрел на Донбассе
Отмывание денег, воровство средств ЕС и коррупция на войне. Зарубежные СМИ обрушились с новой волной критики на украинскую власть
На Закарпатье люди жгут шины требуя отставки Порошенко

"Может спровоцировать": Россия отреагировала на подписание закона о реинтеграции Донбасса
Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде
Порошенко показал нового главу "Укроборонпрома"

Как один Арьев заменил Пшонку, Кузьмина и Захарченко. Или, кое-что о жлобстве
Прокуроры: Защита Януковича побоялась задавать вопросы Порошенко
После вопроса о Мальдивах суд прекратил допрос Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095476