АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве и области могут заработать “волшебные окна надежды”

В Киеве и области могут заработать “волшебные окна надежды”
В Киеве и области могут заработать “волшебные окна надежды”

В конце октября в Киеве и области должен быть запущен проект "Единое окно надежды". С его помощью, по мнению авторов проекта, граждане должны начать влиять на чиновников через народных депутатов и в режиме реального времени контролировать выполнение своих просьб.

Об этом KV рассказал руководитель национального проекта "Единое окно надежды", общественный деятель Дмитрий Стеценко. 

По его словам, запуск такого проекта по всей стране был инициирован советником Президента Ольгой Богомолец, Это, дескать, и является гарантией того, что руководство в частности КГГА, Киевсовета и КОГА не посмеет игнорировать прогрессивный проект, цель которого - наладить взаимодействие граждан с чиновниками, которые должны в итоге стать ответственными.

По словам Стеценко, создание "Единого окна надежды" не потребует бюджетного финансирования, а будет осуществляться исключительно за счет благотворительных взносов. Единственное, что требуется от государства (местной власти) - выделение одного человека с компьютером в госучреждениях, например районных, городских, сельских, поселковых администрациях, центрах предоставления админуслуг и т.п.

"Я сам инвестировал в этот проект немалые деньги. Просто потому, что хочется, чтобы людям жилось хорошо",- сообщил KV автор проекта.

"В госучреждения в конце октября поступит разработанное нами программное обеспечение, которое будет в использовании простым, как терминал пополнения счета. Любой гражданин, который захочет воспользоваться помощью "Единого окна надежды" сможет прийти в пункт локации и сделать это. Работник "Окна" опросит человека и составит обращение, которому присвоит индивидуальный номер. По этому номеру люди смогут в режиме реального времени отслеживать, на каком этапе обработки находится их обращение," - пояснил Стеценко.

По словам Стеценко, для начала обращения будут поступать юристу-волонтеру, который сможет помочь в решении проблемы, если она связана с отписками работников госучреждений или правовыми вопросами. Если вопрос более сложный - его направят сначала к помощнику депутата, а затем и к народному депутату.

"Народные избранники таким образом смогут продемонстрировать свою реальную пользу. Через депутатское обращение, запрос или создание комиссии они в течение короткого срока смогут решать проблемы людей. Если проблема не будет решаться обычными механизмами, будут активированы более строгие механизмы влияния. В любом случае проблема заявителя будет гарантированно решена в течение 21 дня", - уверил KV автор проекта.

По словам Стеценко,  в Киеве такие “окна” обязательно заработают на базе районных горадминистраций, налоговых, разрешительных центров и не только.

Всего по Украины авторы "Единого окна" планируют открыть более 11 тыс. таких “волшебных” пунктов.

Впрочем, на момент выхода этого материала KV так и не удалось узнать у руководства столицы и Киевской области, как они относятся к заявлениям Дмитрия Стеценко.

КиевВласть


Теги статьи: Киев

Дата и время 28 сентября 2014 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 1360
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте