АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей

Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей
Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей

Тема об очистных сооружениях в урочище Ласпи не нова, но актуальность ее видна и сегодня. Да и смотреть на нее нужно под определенным углом. Не секрет, что эпопея строительства очистных сооружений началась после того, как группа предприимчивых бизнесменов получила участки земли в Ласпи для воплощения своих бизнес-планов. Построенные отели и гостиницы увеличили нагрузку на, и без того загруженные, очистные сооружения. Решить эту проблему можно, но за свои деньги, естественно, делать этого никто не хотел. Зачем, когда есть бюджетные деньги? И предлог вполне уместный – реконструкция устаревшего комплекса очистных сооружений (КОС «Ласпи»). Тендер на право реконструкции и строительства не проводился. По крайней мере, никто о нем не слышал. А ведь должен был проводиться, ведь речь шла о больших деньгах. Ни много, ни мало – 29 миллионов гривен. Деньги из государственного и местного бюджетов. Строительством занялась некая фирма «СПР-ГРУПП». Почему именно она получила право на строительство и реконструкцию – непонятно. Вызывает сомнения и качество проведения реконструкционных работ на объекте. Ведь старые ржавые трубы под наспех возведенным дешевым навесом никак не вяжутся с цифрой 29 миллионов гривен.

Вызывает также вопрос о соответствии объекта техническим и санитарно-экологическим нормам. На официальный запрос в Севастопольскую городскую государственную администрацию о нахождении КОС в непосредственной близости к социальным объектам заместитель главы администрации Олег Кизименко ответил, мягко говоря, размыто: «Проведена реконструкция, работает в стабильном режиме…».

И то, что теперь живущие рядом люди вынуждены дышать нечистотами и бороться с тучами всевозможных насекомых, господин зам мэра не знает. Как и не знает, что расположение подобного объекта в непосредственной близости к рекреационным объектам недопустимо. Возможно, интересен будет господину чиновнику и тот факт, что цистерны сооружения не оборудованы герметично закрывающимися крышками и отсутствует гидробарьер препятствующий попаданию нечистот в подземные воды. Вот и живут люди как на бочке с порохом. Точнее даже не с порохом. Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей

 

А вот заместитель начальника Севастопольской государственной экологической инспекции Алексей Безверхий на официальный запрос ответил честно: «Заключения государственной экологической экспертизы к материалам оценки влияния на окружающую природную среду в адрес Госэкоинспекции в городе Севастополь не поступало». А ведь должна быть проведена экспертная оценка. Иначе работать КОС «Ласпи» будет хоть и стабильно, но с нарушениями, которых и так хоть пруд пруди.

Как уже писали ранее, на выездной итоговой коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ в Севастополе присутствовал вице-премьер-министр Александр Вилкул. И после доклада о проведенной реконструкции на КОС директор КП «Севгорводоканал» Николай Перегуда провел вице-премьера в помещение, где производится фильтрация и очистка воды. Там находилось технологическое оборудование – контроллеры, всевозможные датчики, накопительные емкости и т.п.. Однако вся эта техника дала сбой. Причем в самый неподходящий момент – во время презентации.

Очистные сооружения в Ласпи или как бесконтрольно тратятся бюджетные деньги на реализацию сомнительных идей

Именно в то время, когда высокопоставленный гость зашел в помещение, с одной из труб потекла жидкость, прямиком под ноги министру. Повезло пану вице-премьеру, что это была с виду практически чистая, а не сточная вода. Однако недовольство на лице проверяющего чиновника не заставило себя долго ждать. И хотя сотрудники КП «Севгорводоканала» старались уладить конфликтную ситуацию, объяснялись, оправдывались, осадок в душе министра, по всей видимости, остался. Ведь денег-то потратили аж 29 миллионов, а оно уже протекает…

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: ЛаспиКоррупция

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2623
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коррупция и аферы в коммунальной сфере: как дурят украинцев
Посадить полицейского-коррупционера не трудно. Но не при Авакове
Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"

Это - лицо коррупции в украинской судебной системе
Единомоментное избавление от коррупции убъет Украину
В РФ против экс-прокурорши Поклонской проведут расследование

Олег Романюк продолжает коррупционные деяния?
Роман Бочкала: Это Коля Бояркин. Глава Госгеонадр. Точнее - и.о. И уже даже не ио... Но вцепился в кресло
Ноу-хау в вымывании денег из госпредприятий или как Гройсман за 2 млн. долларов передал «Укрхимтрансаммиак» российским смотрящим

Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО
На Днепропетровщине распиливают бюджетный миллиард на ремонте дороги
Силовики прикрывают коррупционеров Госагентства лестных ресурсов Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте