АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе

Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе
Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе

На Харьковщине разразился конфликт между чиновниками и правоохранителями Зачепиловского и Первомайского районов. По словам чиновников, именно при попустительстве правоохранителей в этих районах процветает преступность.

ЧИНОВНИКИ.

«Три года у нас работает этот начальник районной милиции, и все время нам не удается найти с правоохранителями взаимопонимание. Много нераскрытых преступлений, многие уголовные дела закрыты по непонятным причинам. Народ не доволен правоохранителями, люди банально боятся выходить на улицу. Поэтому у нас есть два решения коллегий района о неудовлетворительной работе райотдела, а также о том, что начальник милиции Первомайщины не соответствует занимаемой должности», — рассказал «Сегодня» глава первомайскогой РГА Виктор Намчук. А жители Зачепиловского района и вовсе утверждают, что именно местная милиция крышует организованную преступность, покрывает выращивание конопли и незаконную вырубку лесов. «Да, действительно такие жалобы есть, — подтвердила нам информацию глава зачепиловской РГА Лидия Кобыльская. — Но я не считаю нужным их сейчас комментировать. Могу сказать, что начальник райотдела за два года, что работает на этой должности, регулярно пропускает заседания коллегии района, даже когда мы говорим именно о милицейских вопросах, о каком взаимодействии может идти речь».

МИЛИЦИОНЕРЫ.

Сами же стражи порядка уверяют, что у них нормальные рабочие взаимоотношения с властью, а жители района — довольны их работой. «Совсем недавно у нас было три совместных приема граждан в нескольких сельсоветах, так по работе милиции никто ни одного вопроса не задал. Все довольны работой милиции, реагированием участковых», — уверяет начальник Первомайского райотдела Сергей Каракуця. А вот связаться с начальником Зачепиловского райотдела Юрием Харченко, в адрес которого больше всего нареканий, нам вчера не удалось — главный милиционер района на звонки не отвечал.

О конфликте в районах говорили и в понедельник на заседании коллегии ХОГА. «В ближайшее время по итогам коллеги будет принято решение относительно правоохранителей, и все свободно смогут с ним ознакомиться на сайте облгосадминистрации», — рассказал нам вице-губернатор по правовым вопросам Олег Анпилогов. Но озвучить предварительные выводы отказался.

БУДЕТ ПРОВЕРКА.

В облуправлении милиции нам рассказали: изложенные чиновниками факты будут детально проверять. «Мы будем выезжать в районы, говорить с гражданами, местными властями, чтобы понять, в чем проблема, и обязательно найдем выход из сложившейся ситуации, дадим оценку работе райотделов. Статистические показатели у этих районов не хуже, чем у остальных, но для нас главное — доверие населения, а оно состоит, в том числе, и во взаимодействии с местной властью», — сказал «Сегодня» помощник начальника облУВД Владимир Ковригин.

Сегодня


Теги статьи: ЧиновникиМилицияХарьковКонфликт

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2216
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В центре Харькова на злосчастной улице снова ДТП
Командир ОУН Коханивский рассказал, почему открыл стрельбу на "Академгородке" в Киеве
Роман Сулима: Сверхнелюди за рулем

Лидер ОУН Коханивский получил тяжелое ножевое ранение
Лидер ОУН в Киеве устроил стрельбу, есть раненый
Нетрезвый водитель избил патрульного во Львове во время задержания

ДТП в Харькове: стало известно о состоянии одного из пострадавших
Конфликт Порошенко и Авакова: глава МВД получил "подарок"
Все решили две секунды: похоронили мать и дочь, погибших в ДТП в Харькове

"Вышла навстречу смерти": подруга рассказала трагическую историю жертвы ДТП в Харькове
Среди погибших в харьковськом ДТП- жена и 19-летняя дочь погибшего героя войны из 93-й бригады Владимира Янчука
Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, — доктор Комаровский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089025