АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе

Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе
Милицейский произвол в Харькове. Милицию районов винят в рубке леса и плохой работе

На Харьковщине разразился конфликт между чиновниками и правоохранителями Зачепиловского и Первомайского районов. По словам чиновников, именно при попустительстве правоохранителей в этих районах процветает преступность.

ЧИНОВНИКИ.

«Три года у нас работает этот начальник районной милиции, и все время нам не удается найти с правоохранителями взаимопонимание. Много нераскрытых преступлений, многие уголовные дела закрыты по непонятным причинам. Народ не доволен правоохранителями, люди банально боятся выходить на улицу. Поэтому у нас есть два решения коллегий района о неудовлетворительной работе райотдела, а также о том, что начальник милиции Первомайщины не соответствует занимаемой должности», — рассказал «Сегодня» глава первомайскогой РГА Виктор Намчук. А жители Зачепиловского района и вовсе утверждают, что именно местная милиция крышует организованную преступность, покрывает выращивание конопли и незаконную вырубку лесов. «Да, действительно такие жалобы есть, — подтвердила нам информацию глава зачепиловской РГА Лидия Кобыльская. — Но я не считаю нужным их сейчас комментировать. Могу сказать, что начальник райотдела за два года, что работает на этой должности, регулярно пропускает заседания коллегии района, даже когда мы говорим именно о милицейских вопросах, о каком взаимодействии может идти речь».

МИЛИЦИОНЕРЫ.

Сами же стражи порядка уверяют, что у них нормальные рабочие взаимоотношения с властью, а жители района — довольны их работой. «Совсем недавно у нас было три совместных приема граждан в нескольких сельсоветах, так по работе милиции никто ни одного вопроса не задал. Все довольны работой милиции, реагированием участковых», — уверяет начальник Первомайского райотдела Сергей Каракуця. А вот связаться с начальником Зачепиловского райотдела Юрием Харченко, в адрес которого больше всего нареканий, нам вчера не удалось — главный милиционер района на звонки не отвечал.

О конфликте в районах говорили и в понедельник на заседании коллегии ХОГА. «В ближайшее время по итогам коллеги будет принято решение относительно правоохранителей, и все свободно смогут с ним ознакомиться на сайте облгосадминистрации», — рассказал нам вице-губернатор по правовым вопросам Олег Анпилогов. Но озвучить предварительные выводы отказался.

БУДЕТ ПРОВЕРКА.

В облуправлении милиции нам рассказали: изложенные чиновниками факты будут детально проверять. «Мы будем выезжать в районы, говорить с гражданами, местными властями, чтобы понять, в чем проблема, и обязательно найдем выход из сложившейся ситуации, дадим оценку работе райотделов. Статистические показатели у этих районов не хуже, чем у остальных, но для нас главное — доверие населения, а оно состоит, в том числе, и во взаимодействии с местной властью», — сказал «Сегодня» помощник начальника облУВД Владимир Ковригин.

Сегодня


Теги статьи: ЧиновникиМилицияХарьковКонфликт

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2416
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Повалили на землю и скрутили руки: в Харькове жестко отлавливают призывников
Вблизи места добычи янтаря люди в балаклавах напали на полицейских
’’Банд*ровцы’’ против ’’путинистов’’: драка в доме престарелых в США поразила сеть

Скандал в Харькове: с пациентов клиники требуют 820 гривен на оплату коммунальных услуг
При чем здесь Россия? Конфликт выгоден украинским политикам — посол Венгрии
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации

В Харькове продавщица голыми руками пыталась остановить вооруженного грабителя
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен
Почему военные эксперты не боятся конфликта на Азове

Захватит не только Харьков и Бердянск: эксперт раскрыл планы Путина на Украину
Стадион в Харькове нереально исполнил гимн Украины на матче Лиги наций
В Харькове собака отгрызла ребенку уши

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.662289