АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Скандал в Минобороны не утихает


Министерство обороны продолжает находиться в эпицентре внимания в связи с проверками деятельности высокопоставленных генералов и "шпионским скандалом".

По данным украинских СМИ, в середине ноября оперативники СБУ в кабинетах генералов, ответственных за боеготовность украинской армии, обнаружили копии секретных документов. Сегодня стало известно, что первый замначальника Генштаба ВСУ адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне. В СБУ отметили, что обнаруженные в ходе обысков материалы содержат сведения, составляющие гостайну. Разглашение этих данных, по мнению СБУ, могло нанести ущерб интересам государства. Помимо Кабаненко, решается вопрос о привлечении к ответственности других подозреваемых в нарушении режима секретности.

Аналогичные меры, по данным украинских СМИ, могут быть применены в ближайшее время к замначальнику Генштаба генерал-лейтенанту Юрию Думанскому и начальнику Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-лейтенанту Владимиру Аскарову. Не исключено, что в случае доказательства вины фигуранты "шпионского скандала" могут лишиться своих должностей.
По одной из  версий, события в Генштабе связаны с зачисткой Генштаба от российского влияния и предприняты накануне саммита СНГ в Минске, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

С этой точкой зрения не вполне согласен директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. "Версий последних событий в Минобороны может быть множество, начиная от личных и заканчивая борьбой за власть… Но в условиях, когда необходимо проводить системные реформы в армии и когда каждая копейка на счету, подобного рода скандалы ни к чему хорошему естественно не приведут", - заявил он ЛІГАБізнесІнформ. "Я не могу сказать, что ситуация с Аскаровым - это устранение пророссийского лобби", - добавил Сунгуровский, подчеркнув, что истинные причины скандала в Минобороны скрыты от общественности, так как являются результатом "кулуарных процессов".

Эксперт также не исключил, что проверка СБУ деятельности высокопоставленных генералов и лишение доступа к гостайне Кабаненко может отчасти свидетельствовать о переделе власти в Минобороны или о переделе собственности.

Сам Игорь Кабаненко сейчас находится на больничном, а в интервью программе "Гроші" на 1+1 адмирал намекнул, что копии секретных документов, которые якобы нашли сотрудники СБУ в его офисе, могут быть сфальсифицированы, так как сам обыск проводился с нарушениями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что возможное грядущее увольнение Кабаненко и громкий скандал с получением им пяти квартир предшествуют серьезным кадровым изменениям в Минобороны.

Главное


Теги статьи: КоррупцияМзсуКабаненко

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3181
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Золотая жила для махинаций: как в Украине дерибанят госсредства
Юноша предложил ровенскому полицейскому 100 долларов
Полковник требовал три тысячи долларов за экологическое обследование части

Пограничнику резко стало плохо после взятки
НАБУ создаст отдельный сектор детективов по коррупции в Минобороны
Одесситы ожидают, что Высший совет правосудия поставит одесского судью-коррупционера на место

Александр Дубинский: Петя в сапогах
Универсальный солдат. Как антикоррупционер Касько стал защитником коррупционеров
Здравоохранение - самая коррумпированная сфера в Украине

Изя Штайман: В олигархической коррупционной системы опять "затряслись коленки"
Антикоррупционер Касько заявил, что мародеры из Минобороны ничего не крали
Судье и адвокату, попавшимся на взятке в $15 тысяч, вынесли оправдательный приговор

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079447