АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Уничтоженный «Грек» был одним из самых опытных командиров боевиков - Бутусов

Уничтоженный «Грек» был одним из самых опытных командиров боевиков - Бутусов
Уничтоженный «Грек» был одним из самых опытных командиров боевиков - Бутусов

Вблизи Авдеевки подразделениями ВСУ было уничтожено целую группу хорошо подготовленных боевиков, среди которых был один из самых опытных командиров противника - Иван Балакай с позывным «Грек».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщил журналист и военный эсперт Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, сейчас под Авдеевкой идут бои с одной из самых боеспособных частей незаконных вооруженных формирований Донецкой области - «Республиканской гвардией». Она также известна как «100-я бригада внутренних войск «МВД ДНР», отметил он.

Боевики упомянутого подразделения имеют определенные привилегии, и действуют в таких важных для врага районах, как территории под Донецком, вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Марьинка, утверждает Бутусов.

Он отметил, что погибший командир «первого батальона 100-й бригады Республиканской гвардии» Иван Балакай с позывным «Грек», был одним из самых опытных полевых командиров противника.

Балакай принимал участие в боевых действиях против украинских войск в самом начале вооруженного конфликта в Славянске, и уже два года воевал под Донецком, сообщил журналист.

Читайте также: Донбасс: война или мир?

По его словам, также о Балакае известно, что это бывший гражданин Украины и бывший военнослужащий из Донецка, который с первых дней принимал участие в демонстрациях против украинской власти, инспирированных спецслужбами РФ первого марта 2014-му, и перешел на сторону врага.

«Ликвидация «Грека» - это важная заслуга мужчин с 72-й», - подчеркнул Бутусов.

Как известно, бывший главарь группировки «Восток» Александр Ходаковский сообщил, что во время боевых действий у Авдеевской промзоны, которые значительно активизировались сегодня, 29 января, погиб один из командиров бандформирования «Восток» с позывным «Грек».

Напомним, бойцам антитеррористической операции на Донбассе удалось дать достойный отпор пророссийским боевикам под Адеевкой Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети написал волонтер Семен Кабакаев.


Теги статьи: Балакай ИванБутусов ЮрийТеррористыАТО

Дата и время 29 января 2017 г., 19:18     Просмотры Просмотров: 2592
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102655