АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

8 скандалов, которые прославили родственников украинских чиновников

8 скандалов, которые прославили родственников украинских чиновников
8 скандалов, которые прославили родственников украинских чиновников

Один из главных кандидатов на пост президента Франции Франсуа Фийон может отказаться от участия в выборах из-за скандала, в центре которого оказалась его жена. Мы решили вспомнить некоторые громкие скандалы с участием близких и родственников украинских чиновников.

Французские журналисты написали, что Пенелопа Фийон в течение многих лет фиктивно работала помощником депутата и получала за это деньги. Расследование вызвало такую волну возмущения, что теперь Франсуа Фийон, возможно, покинет президентскую гонку. Любопытно, что родные украинских политиков попадали и в более серьезные истории, но это почти не влияло на репутацию их влиятельных родственников.
1. Отдых Зоряна Шкиряка с любимой в Непале


Исполняя обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Зорян Шкиряк попал в центр скандала во время спецоперации по эвакуации украинцев из Непала. Дело в том, что господин Шкиряк умудрился найти место среди спасательной делегации для своей гражданской жены.

Когда об этом заговорили СМИ и соцсети, Шкиряк начал выдвигать версии, по которым он якобы взял с собой свою любимую девушку, инструктора по йоге Екатерину Храмову. Главная из них заключалась в том, что возлюбленная Шкиряка хорошо разбирается в психологии и может помочь потерпевшим от землетрясения. Потом появилась вторая версия: мол, Екатерина отправилась в Непал в качестве волонтера, знающего восточные практики.

Отметим, что операция по эвакуации украинцев из Непала обошлась примерно в 7 млн грн. Пожалуй, после этого Екатерина Храмова может претендовать на звание самого высокооплачиваемого инструктора по йоге в Украине.

На карьере Шкиряка этот инцидент почти не сказался. Хотя он и ушел с поста председателя ГСЧС, но сегодня работает советником главы МВД.
2. Элитное жилье и рюкзаки сына Арсена Авакова


Если уж мы заговорили о МВД, то стоит упомянуть скандал, связанный с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова. Сначала 28-летний Александр Аваков отметился покупкой роскошной 6-комнатной квартиры в элитном жилом комплексе столицы. СМИ писали, что стоимость жилья в этом районе может достигать 1 млн долларов. Арсен Аваков в Facebook не упустил возможности стать на защиту сына, написав, что тот действительно купил 6-комнатную квартиру в Киеве, однако «всего» за 4,4 млн грн.

А в начале 2016 года в Youtube появилось видео, датированное концом 2014-го, на котором якобы запечатлено, как Александр Аваков договаривается с бывшим заместителем МВД Сергеем Чеботарем о поставке крупной партии рюкзаков для представителей силовых ведомств.

Тогда говорилось, что съемку в кабинете Чеботаря организовала СБУ по запросу военной прокуратуры, которая начала активно бороться с коррупцией. Впрочем, Арсен Аваков написал в Facebook большой пост в оправдание сына, а расследование так и не получило какого-либо развития.

3. Уголовная французская романтика Николая Рудьковского


Десять лет назад бывший министр транспорта Николай Рудьковский едва не попал в тюрьму после того, как следственный отдел СБУ возбудил против него дело по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины - «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой».

А все это случилось из-за того, что Рудьковский решил организовать романтический отдых в Париже вместе с известной украинской моделью Александрой Николаенко. И все бы ничего, вот только для перелета в столицу Франции Рудьковский арендовал за счет министерства чартерный самолет стоимостью 400 тыс. грн.

В ходе следствия Николай Рудьковский говорил, что не помнит, с кем он летал в Париж. Госпожа Николаенко также заявляла, что у нее не было романтического уик-энда вместе с бывшим министром транспорта. Впрочем, в материалах дела фигурировали доказательства, подтверждающие обратное.

Впрочем, оба фигуранта дела вышли сухими из воды. Александра Николаенко вышла замуж за миллиардера из США, а после прихода к власти Виктора Януковича прокуратура закрыла дело против Рудьковского.

4. Владимир Ландик: когда твой сын боец


В 2011 году в эпицентре крупного скандала оказался сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, Роман. Ландик-младший, который был тогда депутатом Луганского городского совета, избил в луганском ресторане модель Марию Коршунову. После длительного судебного разбирательства Роман Ландик остался безнаказанным.

Впрочем, в сентябре 2016 года его арестовала уже американская полиция. Ландик-младший сбежал в Лос-Анджелес, но там оказался в руках американского правосудия. Ему выдвинули обвинения в махинациях на почве недвижимости. В частности, Роман Ландик пытался захватить бизнес другого украинца, переехавшего в США.

5. Первый мажор в президентской семье


Еще одна скандальная история «оранжевых» времен связана с сыном тогдашнего президента Виктора Ющенко. Андрей Ющенко был одним из первопроходцев в плане роскошного отдыха «золотой молодежи».

Впервые СМИ заговорили о сыне президента, когда сотрудники киевского ГАИ остановили автомобиль BMW, за рулем которого оказался Андрей Ющенко. Выяснилось, что он управлял чужой машиной без соответствующих документов. Тогда Ющенко-младший отделался штрафом.

Кроме того, Андрей Ющенко успел «засветить» элитный телефон Vertu. Но, пожалуй, самым громким стал инцидент возле одного из столичных ресторанов в 2009 году. Тогда некоторые СМИ писали, что Андрей Ющенко открыл стрельбу из пистолета прямо на парковке возле заведения. Тем не менее, доказательств этого никто так и не опубликовал.

6. Та самая сестра поварихи


Знаменитая «Семья» Виктора Януковича - это тема отдельного материала. Пусть пока во всех криминальных схемах с ее участием разбирается прокуратура. А мы остановимся только на неожиданной любовной истории беглого президента, которая официально всплыла только после его побега в Ростов.

Оказалось, что в жизни Януковича появилась женщина, вытеснившая его супругу Людмилу. Ею стала Любовь Полежай, сестра бывшей кухарки Януковича в Межигорье Надежды Маринцевой.

Люди, работавшие в Межигорье, говорили, что пара жила разом в течение многих лет, но старалась нигде не появляться вместе. В начале 2014 года Янукович даже строил для своей любовницы частный дом неподалеку от Межигорья. Кроме того, Любовь Полежай владела элитными спа-салонами.

СМИ пишут, что сегодня беглый президент вместе со своей возлюбленной живет в престижном московском районе Барвиха. По словам журналистов, Людмила Янукович тем временем переехала жить в оккупированный Крым.

7. Александр Ершов: дочь как причина отставки


Скандал вокруг фотографий в социальных сетях Анастасии Ершовой, дочери и.о. начальника ГАИ Александра Ершова, установил рекорд по скорости отставки чиновника. Днем 19 мая 2016 года СМИ впервые написали о роскошных автомобилях и дорогих путешествиях девушки, а уже вечером того же дня Александр Ершов подал рапорт об отставке.

Пожалуй, это один из редких случаев в украинской практике, когда чиновнику пришлось отвечать за проступки своих родственников.

8. Сергей Лещенко


Сергей Лещенко и сам успел засветиться в скандале, когда стало известно, что один из главных борцов против коррупции в парламенте приобрел квартиру за 7 млн грн в Киеве. Однако и без того не безупречную теперь репутацию ему дальше портит его гражданская жена, диджей Анастасия Топольская.

В отличие от сдержанного Сергея, Анастасия часто позволяет себе резкие высказывания, которые часто противоречат словам и принципам самого Лещенко. В частности, она, мягко говоря, не очень толерантно высказалась о введении квот на украинскую музыку на радио.

На своей странице в Facebook Топольская написала: «Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM. Особенно для KISS FM И DJ FM. А если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по ж...е». Затем девушка добавила в комментариях: «Из-за каких-то конченых ублюдков у меня теперь нет программы. Будьте вы прокляты идиоты несчастные. Со всеми вашими семейными ценностями и украинскими квотами».

Естественно, после этого Анастасию обвинили в пророссийской позиции и вспомнили ее выступление в Москве уже после начала российской агрессии в Украине. Так что отношения с Топольской пока только ухудшают политические перспективы Сергея Лещенко.

Алексей МЕЛЬНИЧЕНКО


Теги статьи: Топольская АнастасияЛещенко СергейЕршов АлександрЛюбовь ПолежайЯнуковичЮщенкоЛандикНиколай РудьковскийАваковАваков Александррюкзаки АваковаШкиряк ЗорянСкандал

Дата и время 29 января 2017 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 2439
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Виталий Ковальчук – новый боевой «кролик» Николая Мартыненко?
Семенченко обратился к Порошенко: Будет кровь за кровь
В сети показали, как президент Украины награждает главаря "ЛНР"

16 лет назад Луценко сдал активистов акции «Украина без Кучмы», получивших затем по 3-5 лет тюрьмы — источник
Кровь пошла на уроке: на Закарпатье директриса избила и запугала третьеклассника
Владимир Бойко: «17 лет назад после застолья в политику отправился Юрий Луценко»

Маршрутчики против АТОшников: почему водители себя так ведут и что делать?
Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 1
Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть

Почему Интерпол снял с розыска Азарова, Пшонку, Клюева, Захарченко: объяснение прокурора
Адвокат Януковича утверждает, что "дело о госизмене Януковича разваливается в суде"
Одиозный банкир Дядечко сделал «Укрзализныцю» беднее на 220 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09174