АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Жителей столицы кошмарит вор, усыпляющий с помощью неизвестного вещества

Жителей столицы кошмарит вор, усыпляющий с помощью неизвестного вещества
Жителей столицы кошмарит вор, усыпляющий с помощью неизвестного вещества

Злоумышленники в Киеве используют все более изощренные способы ограблений. Жертвами щипачей теперь становятся зрители в театрах, а в центре орудует грабитель, который усыпляет жертв неизвестным веществом, передают Вести.

Вопиющий случай произошел на ул. Лагерной в Шевченковском районе. «Около часа ночи грабитель на улице, применив неизвестный препарат на тканевой материи, усыпил свою жертву. А когда она потеряла сознание, забрал телефон Lenovo, золотые украшения и деньги — 7800 грн», — сказано в Реестре судебных решений.

Личность грабителя до сих пор неизвестна, как и препарат, который он использует при ограблении. Ведь хлороформ так не действует — его нужно держать для эффекта более пяти минут.

Копы уверяют, что намного массовее ограбления в крупных ТРЦ и... театрах. «Сегодня популярным местом работы карманников, как ни странно, стал Оперный театр, — рассказывает один из следователей Главного управления Нацполиции Киева. — По завершении спектаклей на выходе из здания постоянные столпотворения, чем пользуются карманники. С Владимирской у нас почти каждый день вызовы по вечерам».

Бум краж наблюдается сейчас и в ТРЦ. Так, в понедельник в универмаге «Украина» у киевлянки Екатерины Дорошенко украли дорогой смартфон. «Ко мне подошел парень и попросил позвонить с моего телефона. Я набрала продиктованный им номер и дала трубку. Сделав вид, что не дозвонился, он вернул мне телефон. Я положила его в карман, а уже через 10 минут увидела, что он пропал. Потом полицейские мне объяснили, что парень проверил, нет ли на моем телефоне защитного кода экрана, а позже его соучастник вытащил его из моего кармана», — рассказывает она.

Охранники «Украины» подтвердили, что в среднем у посетителей универмага воруют два-три телефона в день, а за последние две недели в магазине произошло около 30 краж.

У киевлянки Виктории Кириченко тоже украли телефон, но уже в ТРЦ SkyMall. «Я примеряла обувь и поставила сумку сзади себя. Повернулась, а ее нет», — написала она в Facebook.

В данном ТРЦ кражи также происходят регулярно. Жительница Троещины Елена Ломакина рассказывает нам, что в SkyMall у нее украли новенький iPhone 6s. «Там работает группа воров, которые чистят людей каждый день. Это организованная группировка, до которой никому нет дела. В полиции мне с насмешкой признались, что никто мой iPhone искать не будет. Мол, если купила один, куплю и второй», — жалуется она.


Теги статьи: ОграблениеКриминалВор

Дата и время 01 февраля 2017 г., 15:59     Просмотры Просмотров: 2966
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Ударил ножом в сердце: появилось фото подозреваемого в убийстве известного львовского музыканта
Во Львове лидера рок-группы "Лесик Band" Дацюка жестоко убил бездомный
Покушение на “Мультика”: найдено оружие киллера

Под Винницей мужчина подстрелил четверых полицейских
Вооруженное нападение под Одессой: частный дом забросали «коктейлями Молотова»
Дикая жестокость: девушка убила любовника и отрезала ему пальцы для входа в интернет-банк

Полиция сообщила свою версию убийства главаря контрабандистов Буковины
В Киеве возле метро похитили и изнасиловали девушку: введен план "Перехват"
В России работник психдиспансера застрелил пять человек, которые мешали ему заснуть

В Черновцах убит Евгений Боршан, известный по кличке Пача: среди версий - борьба за контрабанду наркотиков и сигарет в ЕС
Во Франции мужчина с ножом напал на прохожих: два человека погибли, четверо ранены
В Днепре обворовали больницу, которая принимает больных с коронавирусом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.293491