АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

На выборы в Раду за Порошенко идут четверо его кумовей

На выборы в Раду за Порошенко идут четверо его кумовей
На выборы в Раду за Порошенко идут четверо его кумовей

На предстоящие выборы в Верховную Раду пойдут кумовья Петра Порошенко, генпрокурор породнился с министром обороны, а Арсений Яценюк — с главой правления Ощадбанка. «Вести» выяснили, кто кому кум в нынешней власти.

Дети Порошенко – в клипах

У президента в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир. Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом. Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Говорить о крестницах Оксана Владимировна наотрез отказывается, мол, духовные ценности семьи Порошенко не выносит на обсуждение. Более открытым оказался Юрий Стець. Он рассказал «Вестям», как Марина Порошенко и Юрий Луценко в апреле 2013 года окрестили его дочь Еву. Но попросил об одном — не называть его словом «кум»: «Я — греко-католик. У нас нет такого понятия. Просто есть люди, которым ты можешь доверить воспитание своего ребенка, если вдруг с тобой что-то случится», — объясняет он. «После таинства Ева получила много подарков. Марина Анатольевна принесла платьица, юбочки, кофточки», — с улыбкой вспоминает Юрий.

Заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко — еще один человек, связанный крестными узами с Порошенко. Даниленко, кстати, приходится кумом и своему начальнику, генпрокурору Виталию Яреме. А Ярема в свою очередь когда-то породнился с нынешним министром обороны Валерием Гелетеем. Пресс-службы силовиков данный факт не комментируют, мол, несерьезно об этом говорить, когда на востоке война.

Премьер Арсений Яценюк — крестный отец дочери Андрея Пышного, депутата фракции ВО «Батькивщина» и главы правления Ощадбанка, о чем тот сообщил в интервью. 11-летняя Даша увлекается танцами, участвует в конкурсах и записях телеэфиров.

Нынешний советник президента Ольга Богомолец стала родственницей экс-замглавы КГГА. Марка, младшего ребенка Ирэны Кильчицкой, Богомолец крестила в 2009 году вместе со Степаном Черновецким, сыном бывшего мэра столицы, в Свято-Ильинской церкви.

У Турчиновых – друзья по вузу

У спикера ВР Александра Турчинова тоже есть кумовья. Хотя в его вероисповедании — баптизме — не принято крестить детей. Супруга политика Анна Турчинова объясняет это так: «Мы окрестили сына Кирилла, когда еще не были в протестантской церкви. Крестные — наши с Александром Валентиновичем университетские друзья, но они непубличные люди».

У мэра Киева Виталия Кличко тоже есть крестники. «Моего сына крестил Виталий Кличко, а дочку — Владимир», — говорит нам заместитель главы партии УДАР и вице-президент Федерации бокса Киева Артур Палатный.

Вести


Теги статьи: КумовствоБлок ПорошенкоПорошенко

Дата и время 30 сентября 2014 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 4518
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под руководством Порошенко Украина проходит путь Чечни — Касьянов
Порошенко решил таки уволить Гонтареву
У Порошенко большие проблемы на Западе, а в Украине готовится «широкий антипорошенковский фронт»

Депутаты от «БПП» сорвали заседание Комитета ВР, чтобы проигнорировать требования «Народного фронта»
Команда Порошенко перебрала от Пашинского контроль над Одесским нефтеперерабатывающим заводом
Сюмар считает неприемлемым введение уголовной ответственности за клевету, инициированной Блоком Порошенка

Суд позволил Порошенко прятать указ о гражданстве Саакашвили
Воровали 10 лет, а $5,5 миллиардов в НБУ недосчитались только сегодня – главные «проколы» расследования по «Приватбанку»
Павел Фукс, Геннадий Кернес и его сын и Порошенко

Сергей Лещенко: «Тройной подъем на ровном месте от умения строить «собачьи будки»?
Порошенко умышленно затягивает с назначением главы Нацбанка
Азаров из Москвы заявил, что Порошенко действительно задерживали в России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129995