АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 8°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

«Лес-кругляк идет в «ДНР» и «ЛНР» полными эшелонами», — нардеп Костенко

«Лес-кругляк идет в «ДНР» и «ЛНР» полными эшелонами», — нардеп Костенко
«Лес-кругляк идет в «ДНР» и «ЛНР» полными эшелонами», — нардеп Костенко

На сегодняшний день запрещенный к экспорту лес-кругляк полными эшелонами идет из Украины на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, а оттуда может попасть в любую другую страну.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом один из участников блокады ОРДЛО, народный депутат от фракции «Самопомич» Павел Костенко.

«После осмотра поездов я понял, почему некоторые политические силы так настойчиво добивались моратория на вывоз леса-кругляка в страны Европы (Как известно, данную тему активно поднимала в последнее время Радикальная партия Олега Ляшко — ред.) Так вот оказывается, что лес-кругляк идет в «ДНР» и «ЛНР» полными эшелонами. Оттуда может попасть в любую другую страну. Сами местные говорят, что в 2014 году такой активной торговли не было. Все началось 2015-го. А в общество закинули мысль: если там и есть контрабанда, то ее крышуют военные, а они имеют малейшее отношение к контрабандных потоков. Они размещены в своих частях, держат оборону. Рядом с ними проходят пути сообщения…», — рассказал Костенко.

При этом он отметил, что это трудно назвать контрабандой.

«В Константиновке железнодорожники нам сообщили, что через ветку Константиновка-Ясиноватая за полгода прошли более 200 тысяч вагонов. Какая же это контрабанда?! Подчинено это Луганской и Донецкой администрациям, СБУ, военной прокуратуре, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, и, соответственно, тем, кто находится на высших ступенях власти», — отметил нардеп.

Активная торговля с ОРДЛО сегодня прежде всего выгодна украинским олигархам и главарям «ЛНР» и «ДНР», считает депутат.

«Руководство СБУ видало 100 тысяч разрешений на перемещение товаров в «ЛНР» и «ДНР». И, вместе с тем, Грицак сказал, что блокада наносит большие экономические потери Украине. Но будет правильнее сказать, что она, в первую очередь, наносит большие экономические потери олигархам, в частности Ахметову, Администрации Президента, Грицаку, военной прокуратуре и местным главарям», — подчеркнул Костенко.


Теги статьи: ДонбассКостенко ПавелКонтрабанда в зоне АТОмораторий на экспорт древесиныДревесина

Дата и время 08 февраля 2017 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 1563
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157518