АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Лучшим вариантом для Украины был бы факт задержания террористов и публичного суда над ними

Лучшим вариантом для Украины был бы факт задержания террористов и публичного суда над ними
Лучшим вариантом для Украины был бы факт задержания террористов и публичного суда над ними

Во вторник утром  появилось сообщение о ликвидации Михаила Толстых, который был главарем группировки «Сомали». Конечно, боевики обвинили в убийстве полуграмотного бывшего грузчика и нынешнего бандита украинские спецслужбы.  К сожалению, сатисфакция от убийства «Моторолы» и «Гиви» перекрывается фактором того, что все они унесли в могилу множество свидетельств собственных преступлений и преступлений Кремля.

Украинский герой, защитник Донецкого аэропорта, подполковник, командир 90-го батальона 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, который находился в плену у российских бандитов и держался достойно в то время как его перед телекамерами пытался унизить «Гиви», Олег Кузьминых — в комментарии газете «День» поделился мнением:

«То, что «Гиви» убили, это, конечно, деморализует противника, потому что они понимают, что такая судьба постигнет и других, кто взял в руки оружие против Украины. Но этого для нас очень мало. Важно то, что этот преступник был еще и свидетелем того, как Россия создавала так называемые «республики». Когда Захарченко в Донецке стал на начало своего преступного пути, то опираться ему тогда особо не было на кого.

И потому ему пришлось полагаться на таких, как «Гиви» и «Моторола», которые были раскручены российской пропагандой. Теперь, конечно, у него есть соответствующий аппарат собственных боевых сил. Но и «Гиви», и «Моторола» оставались свидетелями преступлений, схем денежных потоков, грабежа предприятий, в том числе отношений боевиков даже с нашими гражданами, которые занимают определенные должности.

Лучшим вариантом для Украины был бы факт задержания этих преступников и публичного суда над ними с последующим представлением их показаний мировому сообществу. Нам нужен человек, который мог бы рассказать официально о том, как все это происходило, а мировое сообщество не должно закрывать глаза на войну РФ против Украины. Как военный «Гиви» не имел особого умения. Более того, другие бандформирования возмущались тому, что этот персонаж был искусственно раскручен, как какой-то герой, но при этом загубил много людей из своего отряда.

Сам «Гиви» был не очень умным и обижался на других за то, что его начали отстранять от определенных потоков, от навеянной славы, соответственно, вел себя в последнее время не очень адекватно. Ему хотелось выговориться. Я однозначно знаю, что у него были конфликты с другими отрядами боевиков. Соответственно, он был потенциально опасен, то есть тем, кто может в определенный момент заговорить. РФ таким образом просто избавляется от свидетелей своей агрессии. Для Украины же его смерть особого значения нет».

В конце XIX века в фотографии существовала традиция, получившая название Post mortem. Ее суть — фотографировать недавно умерших людей, прежде чем навеки их похоронить. Еще когда началась российская агрессия против Украины и РФ оккупировала часть нашей территории, мы писали о том, что исполнителей этого преступления Кремль будет уничтожать. Постепенно и системно. Так что, глядя на фото нынешних главарей российских бандформирований, кажется, что заглядываешь в глаза обреченных мертвецов.

19 декабря 2014-го в газете «День» писали: Эта война делится на видимую и невидимую. На видимой войне разрываются мины, свистят пули и головы отлетают на поле боя. Невидимая война — это точечное уничтожение тех, кто, как Мавр, сделал свое дело и должен уйти на покой. Вечный покой. Всерьез поговаривают, что Россия методически избавляется на оккупированной территории от свидетелей и исполнителей ее преступлений, от ненадежного, отработанного элемента. Тем самым создается плацдарм не только для фундаментального закрепления в регионе, но и возможного «тихого» отхода, ведь сценариев развития событий может быть много. Учитывая ситуацию в экономике России и интересные заявления Гиркина о том, что у него с Путиным есть шанс оказаться в Гааге, действия Кремля на Донбассе могут быть разными.

РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Через неделю после обнародования этих строк в своем джипе под Луганском был убит бывший «вышибала» в ночном клубе «Колизей», а впоследствии главарь российского бандформирования «Бэтмен». Далее смерти бандитов на оккупированной территории происходят по эффекту домино. Российская сторона классически заявляла, что происходят они в результате работы украинских ДРГ и спецслужб. Конечно, такая постановка вопроса должна лишь утешать украинцев, но, к сожалению, трудно представить себе такую эффективность наших спецслужб. Однако не будем разочаровывать тех, кто настолько идеализирует ведомство, которое фактически восстанавливалось с нуля за последние несколько лет.

Просто приведем сжатую хронологию смертей полицаев нашего времени: Алексей Беднов, Евгений Ищенко, Роман Возник, Алексей Мозговой, Павел Дремов, Евгений Жилин, Геннадий Цыпкалов, Арсен Павлов («Моторола»), Михаил Толстых («Гиви»). В каждого из этих наемников, одни из которых действительно были местными «отморозками», а другие ввезенными из России бандитами, был свой путь к гибели. Но общий знаменатель в этих «терактах» был один — все они были исполнителями плана Кремля по оккупации Украины и, соответственно, СВИДЕТЕЛЯМИ преступлений РФ в лице ее руководства.

Сделаем небольшой обзор убийств тех, кто должен был представлять «мятежный народ Донбасса». Тот случай, когда и слово «народ» следует брать в кавычки, ведь это внушенный Россией термин, который должен был служить имитацией наличия сепаратизма в Украине. Вроде жители Донбасса — это какой-то особый этнос. К сожалению, даже некоторые украинские должностные лица повелись на эту манипуляцию.

Итак, упомянутый Алексей Беднов, который был главарем группировки «Бэтмен», ликвидирован на Новый год 1 января в районе Лутугино под Луганском. Вместе с ним погибли еще пять боевиков. Джип Беднова нельзя было пробить обычной миной, поэтому был использован особый снаряд, который буквально сжег автомобиль. Безусловно, пророссийские паблики в социальных сетях разродились обвинениями украинской стороны в этом убийстве, но в итоге Игорь Плотницкий взял на себя ответственность за эту спецоперацию, «слив» на голову убитого Беднова преступления, совершавшиеся на Луганщине в 2014 году. Впоследствии из уст Валерия Болотова, который значился у боевиков как главарь «ЛНР» до Плотницкого, прозвучат признания, что последний имел прямую причастность к обстрелам Луганска из кочующих минометов. Правда, через несколько недель после этих слов Болотов в Москве выпил кофе с незнакомыми людьми и умер.

Евгений Ищенко по прозвищу «Малыш» был так называемым народным мэром Первомайска. Его ликвидировали после «Бэтмена» 23 января 2015 года. «Малыш» откровенно заявлял о своем негативном отношении к Плотницкому. Шел передел сфер влияния над оккупированной частью Луганщины, и с отходом «Малыша» одной проблемой для Плотницкого стало меньше.

Роман Возник по прозвищу «Цыган» был командиром группировки «Мираж». Расстрелян в автомобиле 26 марта 2015-го года в центре Донецка. Сам Возник был бывшим работником отряда «Беркут». После печально известных событий 2014 года он принимал участие в боевых действиях, а впоследствии пошел в «парламентарии» так называемой Новоросии.

Бывший местный певец, тамада и повар Алексей Мозговой был родом из Сватовского района. В свое время закомплексованный юноша любил за рюмкой рассказывать об обычаях казаков. Но почему-то казачество он воспринимал исключительно с российско-имперского ракурса, а обычаи трактовал с позиции наказания женщин за блуд. Мозгового завербовали в Санкт-Петербурге, откуда он приехал на Луганщину со средствами и быстро «организовал» батальон. Стал одним из оппозиционеров к Плотницкому и держал свои позиции в Алчевске. Расстрелян 23 мая 2015 года в Перевальском районе Луганской области. Вместе с ним погибла молодая журналистка, которая нанялась к нему пресс— секретаршей.

Пропойца Павел Дремов называл себя казаком. Война дала возможность ему заработать, и его жизнь вроде бы начала налаживаться. Отправившись на собственную свадьбу, Дремов погиб от взрыва в собственном авто. Крылатой стала фраза «флэшка Дремова», на которой якобы содержался компромат на уже неоднократно упомянутого Игоря Плотницкого.

Евгений Жилин стал знаменит весной 2014 года в результате участия в захвате зданий в Харькове. Был лидером группировки «Оплот». Переехал в РФ и пытался контролировать денежные потоки от поставки топлива и бензина на оккупированные территории. Убит 19 января 2016 года под Москвой от пуль неизвестного лица в ресторане «Ветерок».

Странная смерть Геннадия Цыпкалова подчеркнула намерения Кремля позволить Плотницкому окончательно узурпировать власть на оккупированной Луганщине. Еще осенью 2014 года он «висел» на предвыборных бигбордах вместе с Алексеем Карякиным и Игорем Плотницким, на которых значилась красноречивая фраза «Будут все свои». Через несколько лет Плотницкий начал рассказывать о мятеже, который имели целью осуществить некоторые его бывшие подельники. В конце концов Карякин сбежал в Россию, а Цыпкалов якобы повесился в СИЗО. Карякин из России сообщил, что у Цыпкалова на самом деле были поломаны ребра, а одна рука была совсем раздавлена. Показательное «самоубийство». Напомним, что Цыпкалов был одним из тактических организаторов нападения на СБУ в апреле 2014 года и заместителем Валерия Болотова летом того же года.

Гибель в лифте Арсения Павлова по прозвищу «Моторола» стала топовым информационным поводом в октябре прошлого года. После взрыва 16 октября российского маньяка «Моторолу», который до войны любил фотографироваться с отрезанными головами коз и вымазывать себя кровью, буквально сшили по кускам. Стоит напомнить, что военные «таланты» Павлова были больше раскручены в медиа, чем существовали в действительности. Например, это он бросал пушечное мясо наемников под Донецким аэропортом, в то время как российские кадровые военные находились в тылу. К сожалению, картинки с его захоронения стали тестом и для украинского сообщества, которое неоднозначно отнеслось к массовости прощания с бандитом. Россия даже труп наемника использовала для медиапропаганды, в то время как украинцы повелись на эту постановку, думая, что жители Донецка действительно всем миром скорбят об этой потере.

Для кого мог быть лишним «Моторола»? Необходимо признать, что ни одно убийство, которое происходит на оккупированной территории Украины и РФ, не может произойти без санкции Кремля и соответствующего уровня специалистов. Следовательно, очевидная формула 90-х годов, когда правоохранительные органы делали ставку на определенных главарей бандформирований, а остальных либо ликвидировали, либо позволяли ликвидировать. Важно отметить, что все эти преступники были уничтожены именно на оккупированной земле и РФ, то есть на полностью контролируемой Кремлем территории. Перед тем, как перейти к обсуждению смерти сообщника Моторолы, необходимо еще раз вспомнить о показательной смерти 27 января 2017 года в Москве Валерия Болотова, который признал, что убийства луганчан осуществляют РФ и ее наемники — как Плотницкий. Жена Болотова заявила, что тот был отравлен.

И вот во вторник утром сети взорвало сообщение о ликвидации Михаила Толстых, который был главарем группировки «Сомали». Конечно, боевики обвинили в убийстве полуграмотного бывшего грузчика и нынешнего бандита украинские спецслужбы. Хотя уже после гибели «Моторолы» общественность откровенно выражала мнение, что преемником будет именно «Гиви». К сожалению, сатисфакция от убийства «Моторолы» и «Гиви» перекрывается фактором того, что все они унесли в могилу множество свидетельств собственных преступлений и преступлений Кремля.

Чего хочет достичь Кремль этими смертями? Первое: уничтожить свидетелей. Второе: продемонстрировать Украине и миру, что от хлама они освобождаются, а следовательно — готовят фон для так называемых альтернативных вариантов «представителей» Донбасса, которые и должны быть в конце концов фигурами на будущих теоретических выборах на оккупированной территории. Советник председателя Службы безопасности Украины Александр Белов убежден, что РФ убийствами боевиков действительно уничтожает исполнителей и свидетелей собственных преступлений. «Другой логики здесь просто нет,        — утверждает он. — Ведь Кремль понимает, что рано или поздно дойдет дело до международного суда, где эти персонажи станут опасными свидетелями».

Юрист-международник Владимир Василенко в комментарии «Дню» выразил мнение, что ликвидация бандитов может быть как разборками между собой, так и зачисткой со стороны Кремля, потому что те почувствовали власть и стали непослушными. «Доказательств российской агрессии очень много, — говорит Владимир Василенко. — И их нужно собирать и обязательно юридически оформлять. Мне кажется, что с этой процедурой у нас проблема. Для этого необходимо создать межведомственный орган для подготовки консолидированной претензии к РФ».

ОНИ РАБОТАЛИ НА КРЕМЛЬ

Полный список убитых главарей российских бандитов говорит о том, что Москва явно спешит. Конечно, это наводит на определенные размышления по поводу и недавних заявлений Георгия Туки, Арсена Авакова и Владимира Черныша относительно деоккупации Донбасса уже в этом году. Кроме того, даже Запад явно торпедирует тему «примирения», о чем в частности говорит заявление посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, мол, выборы на Донбассе возможны и без вывода российских войск. Несмотря на то, что слова, которые сказал немецкий посол, звучат как бессмыслица, он таки четко признал, что российские войска на Донбассе присутствуют.


ГОЛОС С FACEBOOK

Автор: Валентин ТОРБА, «День»


Теги статьи: Кузьминых ОлегГивиБанда Сомалі

Дата и время 09 февраля 2017 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 1665
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Не можете убить, сровняйте с землей!’’ Герой Украины вспомнил истерику Гиви из-за мощи ВСУ
«Я знаю, кто убил Захарченко»: Бородай назвал виновных в гибели главаря ОРДО
’’Кто убил Киви?!’’ Депутат Госдумы опозорился из-за ликвидации Захарченко

Захарченко похоронили в Донецке рядом с "Гиви" и "Моторолой", – росСМИ
Всем конец: в убийствах главарей "ДНР" нашли совпадение
Дело против боевика «Гиви» вернули в прокуратуру

Пленному украинскому журналисту шьют убийство Гиви и Моторолы
Кто сбежал, а кто остался? Где живут дети главарей "Л/ДНР"
«По стопам отца»: сын боевика «Гиви» рассказал о своих планах

"А Гиви не привезли": в сети высмеяли "подарок" на могилу "Моторолы"
Соратник уничтоженного «Мамая» грозит местью Украине
«Киборг» рассказал, как Гиви и Моторола устраивали бои друг с другом ради зарплат боевиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057867