АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Осторожно, двери закрываются…

Осторожно, двери закрываются…
Осторожно, двери закрываются…

Если забылось, сравните два фото.

Вверху — львовский ученый, сейсмолог Юрий Вербицкий. Дежурил на Майдане, был похищен, тело было найдено в лесу без одежды, со следами пыток, с целлофановым кульком на голове. Его просто выбросили на мороз умирать. Убийцы, кстати, так до сих пор и не найдены. Вербицкий не был политиком, не пиарился у Шустера, не избирался в депутаты. Просто вышел на площадь. За что был зверски убит. И безнаказанно убит.

 


Внизу — Нестор Шуфрич. Профессиональный политик. Профессиональный вор. Профессиональный депутат. Хотя, я не понимаю, кого он собственно, представляет? Гречку, колбасу, которые исправно раздавал избирателям когда баллотировался по мажоритарке? Или уворованные деньги, которые вносил в фонд СДПУ (о) или ПР, когда шел в партийном списке? В общем — профессиональный представитель воров у Шустера. Живой. С разбитым носом. О нем все говорят, а о Вербицком уже помнят не многие. Это к вопросу о жалости.


А если без эмоций… Если человек не слышит в метро слов “Осторожно, двери закрываются” — то его этими дверями стукнет. Сейчас для поколения представителей воров у Шустера двери закрываются. И фраза эта повторяется уже неоднократно. А они все лезут, в надежде, что их история все-таки не кончилась… А она кончилась. И если не отойдут от дверей, то поезд двинется и их просто размажет по стенам туннеля. Ничего личного — просто история. У меня есть очень ясное ощущение, что уже через полгода все эти граждане, рвущиеся сегодня в ВР и вообще во власть — они будут забыты. В лучшем случае. В худшем — еще и похоронены. Потому что началась совсем другая история. В которой востребованы те, кого у нас никогда не было. Просто честные, чистые люди, без пятна. Сейчас, даже в среде патриотической молодежи идет очень четкое разделение между теми, кто — за идею, а кто за карьеру или деньги. И учитываются все пятна, все “косяки” в прошлом и настоящем. Идет очень серьезное и быстрое вызревание новых, совершенно неизвестных пока лидеров. А вы говорите Шуфрич… Это просто мусор, который ветер истории уносит все дальше. Без всяких эмоций, но эти динозавры коррупции, этот антиквариат из эпохи воровства, эти виртуозы лжи — они уже просто не уместны. И место им — в лучшем случае в мусорном баке, в худшем — на кладбище. И ради собственного самосохранения этим людям лучше бы не ходить ни в парламент, ни к Шустеру. Их никто не будет преследовать, если они просто вовремя выйдут из вагона. На них жаль даже ненависти. И времени. Потому что впереди – очень много дел. Уйдите сами, не испытывайте судьбу, ваша позорная история уже кончилась. Начинается совсем другая история.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: Вербицкий ЮрийШуфрич

Дата и время 01 октября 2014 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 2226
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как Аваков и судьи спасают убийц из «Беркута»: свидетельства участников процесса
Юрий Береза – Шуфричу: Не будет здесь кацапщины и не будет здесь пятой колонны. Ваше время уже прошло, вы на свалке истории
В Одессе обидчика Шуфрича ударили ножом в спину

Олег Соскин: Порошенко устроил огромный передел собственности. Его аппетит никак не остановится
Суды саботируют рассмотрение «дел Майдана»
Сведение счетов

Шуфрич заявил, что заплатил все налоги со своих 40 млн дохода
Шуфрич начал заикаться после того, как Луценко обвинил его в неуплате налогов и пригрозил снятием неприкосновенности
Генпрокурор хочет "пощупать" за неуплату налогов трех коллег своей жены

Шуфричу, Константиновскому и Супруненко предлагают за 150 млн сохранить неприкосновенность
ГПУ устроит Шуфричу налоговую ”Авдеевку”
Шуфрич, Бродський і «Рибальський»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте