АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Киевэнерго: в столице не будет массового перерасчета платежек за тепло

Киевэнерго: в столице не будет массового перерасчета платежек за тепло
Киевэнерго: в столице не будет массового перерасчета платежек за тепло

Причиной больших цифр в платежках за тепло является подорожание газа

Об этом написал коммерческий директор ОАО «Киевэнерго» Евгений Бушма.

Он отметил, что в январе, когда киевлян получили платежки, «Киевэнерго» получала сотни обращений с просьбой проверить, нет ли ошибок в начислениях.

«… оснований для массового перерасчета нет. На днях киевляне получат платежки за отопление в январе. По нашим расчетам, средняя стоимость отопления 1 кв. м в Киеве составит 30 гривен. Но это в среднем. Расчет 90% стоимости тепла, которое потребляют киевские дома, происходит по показаниям домовых счетчиков. И здесь многое зависит от состояния самого здания, его энергоэффективности», - сообщил он.

Однако, более 50 тысяч клиентов компании получат перерасчет стоимости отопления за декабрь по результатам инспекции. В основном, это дома-новостройки, где есть техническая возможность установить квартирные счетчики. Бушма также подчеркнул, что пересчет возможен там, где неправильно распределена отапливаемая площадь между жилыми и коммерческими помещения. В качестве примера он рассказал о ситуации в доме по улице Кирилловской, где жители получили платежки по 8000 гривен, поскольку в доме находилась клиника.

По его словам, «Киевэнерго» направляет инспекцию в дома, где наблюдается «аномальные» платежки.

«Согласно действующих правил, жители самостоятельно обязаны ежемесячно снимать показания своих квартирных счетчиков. Но не делают это. И по тем же правилам, их потребление автоматически распределяется на остальных жителей дома, у которых нет счетчика (или на места общего пользования). "Киевэнерго" в данном случае лишь имеет право контролировать корректность передачи показаний индивидуальных тепловых счетчиков», - сообщил он.


Теги статьи: Платежкикомунальні платежіКиевэнерго

Дата и время 14 февраля 2017 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 1232
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100205