АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Рейдеры в законе: юридическое ноу-хау от Минюста

Рейдеры в законе: юридическое ноу-хау от Минюста
Рейдеры в законе: юридическое ноу-хау от Минюста

В Украине появился Исполнительный орган, который может поставить под сомнение вопрос о собственности частного имущества или имущественных прав, пишет "Народна правда".

В цивилизованных странах мира право на собственность является неприкосновенным и гарантируется Конституцией.

"Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является нерушимым ", - статья 41-я Конституции Украины.

Однако, похоже Конституция - не для новоиспечённого органа под названием "Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации" при Министерстве юстиции Украины.

Заместитель Министра и не скрывает своих намерений: "Мы должны обеспечить стопроцентную гарантию для наших граждан, что решение, которое примет Комиссия, никто, никогда не сможет оспорить в суде", - говорит чиновник.

Итак юридическое ноу-хау от Минюста - это когда "никто, никогда не сможет обжаловать решение" его же Комиссии в судах Украины ... Интересно, знаком ли заместитель министра П.Мороз с Конституцией Украины, которая недвусмысленно гарантирует гражданам Украины право на судебную защиту, которое в свою очередь, он пытается нивелировать?

Такая откровенная наглость и неуважение к Закону со стороны заместителя министра юстиции, очевидно, продиктована, безграничными и антиконституционными полномочиями, которые его Комиссия получила при министерстве.

Под лозунгом благих намерений, а именно "борьбы с рейдерством", Комиссию наделили невиданными полномочиями: 6-ть её членов в течение 30 дней могут принять решение о "Незаконности действий Госрегистратора", а затем та же Комиссия самостоятельно отменяет / изымает данные о факте Регистрации частного имущества в системе Госреестра с правом регистрации имущества в пользу истца.

Как это работает на практике - имела неприятность убедиться дочь основателя фитнес-клуба "Софиевский" в г.Киев, Ирина Рябченко и ее парализованный отец:

Ранее в СМИ появилось резонансное журналистское расследование, в отношении депутата Андрея Иванчука (однопартийца П.Петренка и по совместительству министра юстиции) и его возможной причастности к "отжиму" фитнес-клуба "Софиевский", расположенного в центре Киева.

Соучредитель фитнес-клуба Ирина Рябченко и ее тяжело больной отец стали жертвами ряда банковских и финансовых махинаций, в результате чего часть долговых обязательств их фирмы оказалась в руках партнера депутата Иванчука (Народный Фронт), а именно бизнесмена Артура Гранц.

"Несмотря на то, что Гранц получил право требования только на часть помещений, в которых находится клуб, он решил отобрать все .... Нам предложили не бороться за имущество, ведь в Судах и Исполнительной службе Минюста уже все" решено ", - говорит Ирина Рябченко.

Одновременно в Госреестр недвижимого имущества незаконно вносится новый владелец недвижимости - это фирма Гранца - "БФ Групп". Директор этой фирмы Юрий Грищенко является помощником того же народного депутата Андрея Иванчука. Ранее, сообщалось, что ресурсы фирмы "БФ Групп" использовались партией "Фронт перемен", а позже "Народным фронтом"

Таким образом имеем ситуацию, когда народный депутат, безнаказанно отбирает имущество у законных владельцев - женщины и её парализованного отца, и "руками антирейдеров из Минюста" передает это имущество в собственность фирмы, которая спонсирует политическую партию, к которой он принадлежит ...

Словом, Рейдеры в законе ....

from-ua.com


Теги статьи: Рябченко ИринаИванчукАндрей ИванчукРейдерРейдериМинюст

Дата и время 16 февраля 2017 г., 13:38     Просмотры Просмотров: 1762
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве отца-должника заставили уплатить 800 тысяч гривен алиментов
За рішення проти селян харківський рейдер Обора розрахувався із суддею Присяжнюком новеньким авто за 800 000 грн
Эстония выставила России счет за советскую оккупацию в 1,2 миллиарда евро

В Кабмине сообщили о пытках в украинских СИЗО
У Петренко продвигают законопроект для схем в нотариате
Асфальт из аэропорта Черкасс продают, чтобы погасить долги по зарплате

«Антирейдер» Вадим Ковальчук соврал 17 раз за одно интервью
Что такое международные преступления и спасет ли боевиков амнистия?
Как отмыть сотни миллионов — опыт Минюста, или Петренко, Саенко, Харенко и партнеры

США предъявили обвинения семи офицерам ГРУ
«Приехали на евробляхах с «калашниковыми». Как рейдеры с бывшими добробатовцами грабят селян и причем здесь Минюст
В Минюсте разъяснили, за что и как будут наказывать по новому закону о парковке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197851