АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Феодосийские судостроители отсудили у Украины свыше 100 миллионов

Феодосийские судостроители отсудили у Украины свыше 100 миллионов
Феодосийские судостроители отсудили у Украины свыше 100 миллионов

Феодосийская судостроительная компания «Море» выиграла суд у госпредприятия «Укрспецэкспорт» о взыскании 8,1 млн. долларов (в эквиваленте – свыше 100 млн гривен).

Феодосийская компания подала в суд на компанию «Укрспецэкспорт» из-за нарушения условий договора о строительстве кораблей на воздушной подушке для Китая. Контракт был заключен в 2008 году. Судостроители должны были построить два корабля в Украине и еще два — Китае. Цена контракта превышала 200 миллионов долларов. Заказчиком выступило Бюро закупок Управления международного сотрудничества Главного управления вооружений и Военной техники Народно-освободительной армии Китая.

К концу февраля 2014 года Китай принял второй корабль, построенный в Украине.

При этом, как поясняется в исковых требованиях феодосийских судостроителей, «Укрспецэкспорт» нарушил график перечисления комиссии за один из кораблей после его приемки и транспортировки судна в Китай. Ответчик в августе этого года направил отзыв на иск, где указал, что задержка связана с аннексией Крыма: оккупация «делает фактически невозможным осуществление платежей по заключенному между сторонами сделкой».

Кроме того, представители «Укрспецэкспорта» указали, что комитент не выполнил всех своих обязательств по договору. В частности, госкомпания не передала некоторое оборудование, материалы и бортовое обеспечение для кораблей, которые должны были строиться в Китае.

Хозяйственный суд не принял аргументы «Укрспецэкспорта». Судьи установили, что ФСК «Море» имеет свой юридический адрес в Киеве и счета в одесском «Мисто банке». На этом основании суд отбросил утверждение ответчика об отсутствии возможности оплатить долг.

Судебным решением «Укрспецэкспорт» обязан выплатить долг «Феодосийской судостроительной компании «Море» сумму 8,1 млн долларов.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: Укрспецэкспорт

Дата и время 02 октября 2014 г., 22:13     Просмотры Просмотров: 2422
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054805