АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Беглый нардеп Шепелев заявил, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку

Беглый нардеп Шепелев заявил, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку
Беглый нардеп Шепелев заявил, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку

Генпрокурор до сих пор работает на Януковича, уверен Шепелев

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Экс-народный депутат Александр Шепелев заявил о том, что нынешний генпрокурор Юрий Луценко во времена своего пребывания на посту министра внутренних дел, вымогал и получил от него в размере 150 тысяч долларов США.

Соответствующее видеообращение опубликовано на канале политика в Youtube. Шепелев отметил, что это - официальное обращение в НАБУ, и непосредственно к его руководителю Артему Сытнику.

Причины дачи взятки Луценко

"В 2006 года министр МВД Луценко по указанию Януковича загонял депутатов во фракцию Партии Регионов. Под угрозой лишения меня украинского гражданства и депутатской неприкосновенности он требовал от меня покинуть фракцию Блока Юлии Тимошенко и перейти в Партию Регионов, о чем я сообщил своему руководству. Он даже направил президенту Украины представление о лишении меня гражданства Украины и письмо в ЦИК об отмене моей регистрации народным депутатом", - заявил Шепелев.

Он также добавил, что "после того, как необходимое количество тушек было набрано", генерал МВД Василий Паскал передал ему требование от министра внутренних дел выкупить у них за 150 тысяч долларов США уголовное дело. В проивном случае, по словам экс-нардепа, ему угрожали лишением гражданства, депутатской неприкосновенности, обвинением в убийствах и арестом.

Две бутылки виски

"Для того, чтобы защитить себя от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованиями, и дать взятку. В кабинете министра МВД я лично передал ему 150 тысяч долларов. В знак примирения мы выпили у него в кабинете две бутылки виски. Он сильно опьянел и уснул за своим рабочим столом. Я перенес его в его комнату отдыха на диван. Сделал несколько фотоснимков пьяного спящего Луценко своим телефоном, и вышел из кабинета", - добавил Шепелев.

После этого, по словам экс-нардепа, генерал МВД Паскал в ресторане "Липский особняк" передал ему все материалы проверок, которые МВД проводило против парламентария и его семьи, среди которых было дело из Интерпола и документы правительства Канады о моем гражданстве. 

"После Революции Достоинства Луценко стал советником президента, а потом возглавил фракцию БПП. Сейчас Луценко - генеральный прокурор Украины, и продолжает работать на Януковича, хотя с официальных трибун заявляет об обратном. У меня есть доказательства моих слов, и я представлю их. А вот Василий Паскал сегодня возглавляет службу безопасности олигарха Рината Ахметова. Новая власть преследует меня по сценарию, написанному еще Пшонкой и Януковичем, и в котором Луценко брал непосредственное участие. Больше я молчать не буду, и дам НАБУ всю необходимую информацию и доказательства. И не только по этому делу", - добавил Шепелев.

В чем обвиняют Шепелева

В июле 2013 года стало известно, что в Будапеште задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. Позже он был экстрадирован в Украину.

В ночь на 6 июля 2014 года сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей.

Чиновника обвиняют в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года. Позже МВД сообщило, что Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

Его задержали в России в марте 2015 года, после чего российский суд принял решение экстрадировать его в Украину, однако экстрадиция так и не состоялась. Кроме того, ГПУ возбудила дело против экс-нардепа по статье "государственная измена".


Теги статьи: ВзяткаЛуценко ЮрийШепелевАлександр Шепелев

Дата и время 19 февраля 2017 г., 11:08     Просмотры Просмотров: 4307
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Начальник следственного управления налоговой милиции в Киевской области Чепель задержан на взятке в 50 тысяч долларов
В Одессе копы требовали от дилера продавать их наркотики
Продолжение скандала. Болтовню брата Ермака записывал «подсадной» свидетель силовиков

В Харькове задержали чиновника Регионального офиса водных ресурсов на взятке 135 тыс. грн
НАБУ закрыло уголовное производство о возможном получении взяток 11 депутатами от "Слуги народа"
Сергей Тигипко пытается придать забвению свое сотрудничество с одиозным политтехнологом Манафортом

В Хмельницком офицер Минобороны «погорел» на взятке
В Житомире подполковник получил взятку от ветерана АТО: посредником был чиновник «Укркосмоса»
Пойманный на взятке в $150 000 бывший прокурор и зять Сергея Кивалова 4 года избегает наказания и розыска

Суд арестовал имущество взяточника из Кабмина
На взятке в 25 тыс. долларов попался одесский прокурор
В Василькове чиновницу разоблачили на получении взятки за решение о передаче в собственность квартиры

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.156963