АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Комбат Юрий БЕРЕЗА: Не надо было освобождать Иловайск, чтобы потом сдавать

Комбат Юрий БЕРЕЗА: Не надо было освобождать Иловайск, чтобы потом сдавать
Комбат Юрий БЕРЕЗА: Не надо было освобождать Иловайск, чтобы потом сдавать

Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза считает, что самой большой ошибкой в Иловайске была не столько здача города, сколько потеря доверия людей к украинской армии, которая его покинула. Об этом он сказал во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и обстоятельств окружения и гибели украинских военных под Иловайском, передает Обозреватель со ссылкой на УНИАН.

"Вы знаете, что самое страшное было в Иловайске? Не только то, что погибли наши собратья, а то, что в нас поверили люди, которые там живут. Не надо было освобождать, чтобы потом сдавать", - сказал Береза.

"В чем уникальность иловайской операции? Мы зашли туда не благодаря, а вопреки, имея на вооружении лишь стрелковое оружие. Тем не менее, мы уничтожили достаточное количество сил врага" - добавил он.

Комбат подчеркнул, что добровольческие батальоны из-за отсутствия поставок боезапасов были вынуждены с помощью стрелкового оружия давать отпор российским танкам Т-72Б, стреляя на поражение в оптические прицелы танков или места визуального контроля за местностью, которую осуществляет экипаж боевой машины.

По словам Березы трагедия Иловайска - это "след русской регулярной армии". Комбат отметил, что "данные разведки говорили об их входе, но мы не готовы были воевать с регулярной российской армией. Но все равно мы с автоматами напали на русские танки".

http://glavpost.com/


Теги статьи: БерезаИлловайск

Дата и время 03 октября 2014 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 2896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217387