АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"БРСМ-Нафту" обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах

"БРСМ-Нафту" обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах
"БРСМ-Нафту" обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах

В отношении скандальной сети заправок открыто новое уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также продажи топлива не надлежащего качества. Следствие уже определило структуры, которые входят в группу "БРСМ-Нафта".  

Об этом KV узнала из информации аналитического агентства "Олигарх". 

В январе 2017 года Государственная фискальная служба (ГФС) открыла уголовное производство №32017100040000001 по признакам преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины - ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч.1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). 

По информации ГФС, основанием для начала досудебного расследования стало заявление общественной организации "Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии" от 22.12.2016 г. 

Согласно заявления, должностными лицами группы компаний "БРСМ-Нафта" совершаются действия по умышленному уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

"Кроме того, в соответствии с указанным заявлением, осуществляется незаконное изготовление и сбыт горюче-смазочных материалов рядом юридических лиц группы компаний "БРСМ-Нафта", - добавили в ГФС.

Следствием уже определены структуры, фактически входящие в группу "БРСМ-Нафта": кроме двух одноименных ООО, это также компании "БРСМ", "Нефтетрейд 2015", "Вит", "Макро Пойс Плюс", "Рыбторг Групп", "Азс-Ойл", "Нефтезапад", "Укртрансагро", "Таня", "Оптон", "Дар-С", "Бытремстройматериалы", а также "Стейт Ойл" и "Бел Ойл". 

Как сообщают в ГФС, указанные фирмы, "фактически осуществляя хозяйственную деятельность, не отразили в налоговой отчетности реальный объем проведенных финансово-хозяйственных операций с целью минимизации своих налоговых обязательств перед бюджетом".


Теги статьи: НалогБРСМАЗС БРСМ-Нафта

Дата и время 22 февраля 2017 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 728
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053827