АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Ху из «миллиардер» мистер Фукс?

Ху из «миллиардер» мистер Фукс?
Ху из «миллиардер» мистер Фукс?

Стратегическое украинское предприятие «Донбассэнерго» могут продать России. Сделку пытается провернуть засланный в Украину московский олигарх Павел Фукс. Об этом сообщает информационный ресурс «Обозреватель».

Родом из 90-тых

Кто такой Фукс? И откуда у него миллиарды на покупку украинских стратегических энергетических предприятий? Пытаемся найти ответы.

Родился Павел Фукс в советском Харькове. Его «бурная» молодость совпала с не менее «бурными» 90-ми. Очевидно, что молодой Павел нашёл себе подходящую «бригаду». Пока 90% населения страны не получали зарплат и экономили на еде, Фукс в 21 год стал советником генерального директора ТД «Интрада». Дальше его «карьерная лестница» шла стремительно вверх, только лучшие должности: вице-президент, президент, генеральный директор. С 2006 года — Председатель Совета директоров MosCityGroup.

В одном из российских рейтингов, Фукс занимает 150-е место среди российских миллиардеров с пометкой «0». Это значит, что бизнес Фукса и его прибыли появились «из ничего». Хотя, стоит отметить, Фукс имел немаловажный для бандитских 90-тих ресурс – он занимался боксом.

 «Я с детства занимался боксом, а спорт дисциплинирует, вырабатывает стрессоустойчивость – необходимая вещь в нашем деле», – рассказал он в интервью российским журналистам.

Сам Павел Фукс признался, что с 8-го класса начал продавать сигареты школьникам: «Я с 8-го класса общался со взрослыми ребятами, со сверстниками как-то не было общих интересов. Болтали, гуляли, потом стали вместе зарабатывать деньги. Занимались, чем придется. Я продавал сигареты в 8-м классе: в гостинице «Интурист» покупал у швейцаров по 3 руб­ля за пачку, а продавал в школе по 50 копеек за штуку. Две пачки в день – 14 рублей чистой прибыли. В Москве начинал с того, что торговал водкой и спиртом».

«Посыльный» от московского криминала

Свой «честный бизнес» Фукс построил в России. Там же влился в местный клуб «криминальных авторитетов». Его заслуги даже признали на государственном уровне. Фуксу вручили благодарность от Путина «за вклад в становление российской экономики». Это официально. А неофициально это значит, что Фукс давно завербован КГБ и ФСБ.

 

Сейчас главная сфера деятельности Фукса – это Украина. Его задание – перекупить у друзей-регионалов за деньги московского криминалитета перспективные украинские месторождения газа и нефти, энергетические компании и другие активы. В частности, уже точно известно, что Фукс ведет переговоры о покупке «Донбассэнерго». Об этом сообщает источник в Департаменте контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ. Конечным собственником «Донбассэнерго» является сын Януковича.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павло Жебривский подтверждает, что Александр Янукович владеет 34%-й долей «Донбассэнерго». По сути, Фукс – это подставное лицо, он скупает для московского криминалитета имущество Украины, которое было разграблено Януковичем и его командой. По факту, Украина энергозависима от Москвы намного больше, чем мы думаем. Сейчас война идет на энергетическом фронте, и Россия уже дошла до Киева.

Интересно, что строительные компании Фукса имеют многомиллионный долги, но на покупку украинских стратегических предприятий он находит деньги всегда. Это еще раз подтверждает тот факт, что захват украинских стратегических предприятий происходи за деньги «криминального общака» и по команде «сверху».

Как так произошло, что враг зашел в наш тыл, а все пытаются этого не замечать? Дело в том, что у нас его встретили «уважаемые люди». Фукс «продает Украину Кремлю» под прикрытием олигархов Игоря Коломойского и Виталия Хомутинника. Известно, что Павел близкий друг и партнер скандального Сергея Курченко. Служба безопасности Украины тоже молчит. И на это есть причини. Из близкого круга Фукса просочилась информация о том, что через криминальные круги он имеет влияние на руководителя СБУ Василия Грицака.  В личных разговорах позволяет говорить, что держит главу СБУ в руках и управляет ним за деньги российских криминальных авторитетов.

Источники в СБУ говорят, что Фукс действительно вышел на Грицака через криминальные связи и предложил круглую сумму за лояльность к его деятельности в Украине. Грицак согласился, судя по тому, как Фуксу удается безболезненно захватывать наши стратегические предприятия.

Беспорядки в Киеве

Скупка стратегических украинских предприятий – дело заметное. Чтобы отвлечь внимание общественности, нужны яркие события. Еще месяц назад всплывала информация, что на конец февраля – начало марта в Киеве готовят уличные беспорядки. И 22 февраля, как мы видим, это произошло. Журналисты заметили, что митингующих собирают возле станций метро в Киеве неизвестные люди. Протестующим дают «вводные» и платят деньги за участие в беспорядках.

К сожалению, в этой войне невозможно провести линию фронта. Пока военные держат рубежи, такие как Фукс приходят в ваш дом, грабят его, а СБУ со всех сил закрывает глаза, чтобы не этого не замечать. 

Руслан Якушев


Теги статьи: РоссияДонбасэнергоФуксФукс Павел

Дата и время 23 февраля 2017 г., 13:13     Просмотры Просмотров: 3804
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Разрыв ’’дружбы’’ с Россией: указ Порошенко вступил в силу
Креатив от Банковой: в сети появился предвыборный плакат Юлии Тимошенко о крепкой дружбе с Россией
Меня используют: Боец ММА Монсон внезапно раскритиковал Путина

Государство которым руководит террористическая группировка грозится поддержать аннексию Крыма
«Змеиная уловка»: российский генерал рассказал, как израильские самолеты подставили Ил-20 под огонь сирийских ПВО
Стали известны первые погибшие в Ил-20 Путина в Сирии: имена и фото

’’Забудьте о границах!’’ Скандальный ведущий открыто пригрозил Украине вторжением России
Эксперты назвали решающий нюанс гибели Ил-20 в Сирии
Ужасное ДТП в России: много погибших и раненых

Арьев заявил, что покинет ПАСЕ, если Россия вернется в организацию
В Москве певец Дима Билан попал в ДТП
Израиль заявил о готовности продолжать бомбардировки в Сирии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.170993