АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Янукович стал гражданином России? Путин хочет продать его подороже – эксперт

Янукович стал гражданином России? Путин хочет продать его подороже – эксперт
Янукович стал гражданином России? Путин хочет продать его подороже – эксперт

Появилась информация о том, что бывшим должностным лицам Украины – Виктору Януковичу, Николаю Азарову и Виктору Пшонке, а также их семьям предоставлено российское гражданство. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, якобы присвоил гражданство им российский Президент Владимир Путин специальным секретным указом.

В Кремле пока эту информацию не подтверждают, и не опровергают. Примечательно, что информация о новом гражданстве бывших чиновников появилась после заявлений ГПУ с СБУ. В частности в ГПУ заявили, что открыли новое уголовное производство против Азарова и Януковича, в ГПУ сообщили, что собрали полную доказательную базу всех «злодеяний» Януковича и «Семьи». Помимо этого, там отметили, что нужно в принудительном порядке доставить бывшего Президента в Украину и арестовать его.

На прошлой неделе Генпрокурор Виталий Ярема сообщил, что против Виктора Януковича, Николая Азарова и других бывших должностных лиц возбуждено еще одно уголовное производство. Их подозревают в махинациях с Укртелекомом, на которых они «заработали» не менее 220 млн. гривен. Помимо этого, Ярема сообщил, что отправил во Францию двух своих заместителей. Они должны побывать в Лионе, в главной штабквартире Интерпола и выяснить, почему Янукович и другие бывшие чиновники, против которых в Украине открыты уголовные дела, не внесены в базу розыска ведомства, и им не присвоены так называемые «красные карточки». Стоит отметить, что устав Интерпола прямо запрещает объявление лиц в розыск по политическим мотивам. Возможно Европол считает обвинения политически мотивированными.

Отличилась в плане резонансных заявлений и в СБУ. Глава службу Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство собрало полную доказательную базу всех «злодеяний» Януковича и других должностных лиц. Помимо этого, он отметил, что теперь можно доставлять бывшего Президента на территорию страны в принудительном порядке, арестовать его и провести суд.

Но, вероятно, теперь Януковича так просто в Украину не доставишь, ведь появилась информация о том, что он стал гражданином РФ. Так, советник главы МВД Антон Геращенко заявил о том, что по данным его источников Януковичу, Азарову, Пшонке и их семьям выдали российское гражданство. По его словам, это якобы сделал Владимир Путин с помощью специального секретного указания. Геращенко отмечает, что таким образом бывших украинских чиновников отблагодарили за развал Украины и всех ее сфер, в том числе и экономической.

Советник главы МВД высказался, что теперь все «пазлы сходятся», ведь неграждане других стран нмогут находиться на территории РФ не больше 90 дней подряд, после этого срока они должны покинуть на некоторое время пределы страны. Помимо этого, граждане других стран могут находиться в течение года на территории России не более 180 дней.

Помимо этого Геращено отмечает внимание на еще один нюанс. Согласно Конституции РФ, страна не выдает своих граждан другим государствам, даже если они являются опасными преступниками. Таким образом получается, что экстрадиция Януковича и других бывших должностных лиц под большим вопросом.

К слову, известно, что сын Януковича Александр занялся в России бизнесом. В частности он открыл в Санкт-Петербурге компанию, которая работает в сфере недвижимости и консалтинговых услуг. Компания носит название «Арсенал-Инвест».

Не смотря на заявления Антона Геращенко, российская сторона никак не комментирует информацию о том, что Янукович получил гражданство РФ. В частности пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что не намерен реагировать на «эскапады» советника министра внутренних дел.

В свою очередь некоторые эксперты предполагают, что Путин решил «крепче привязать» Януковича, чтобы потом его «подороже продать». С точки зрения политики, бывший Президент уже ни на что не годиться, отмечает политолог Владимир Бондаренко. И вспоминает по этому поводу слова Путина, который назвал Януковича «политическим трупом». Именно поэтому, его просто могут выдать заинтересованным лицам, конечно не безвозмездно. Когда-то, добавляет Бондаренко, таким же образом выдали Слободана Милошевича, цена – миллионные инвестиции в экономику Сербии. Таким же образом может поступить и Путин с Януковичем. Его ценой может стать, например, отмена санкций по отношению к РФ. Такие торги, отмечает политолог, могут начаться после Нового года.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: АзаровРоссияПшонкаЯнукович

Дата и время 04 октября 2014 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 2983
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца
Игорь Эйдман: Видео, которое Путин демонстрировал Стоуну, не просто курьез. Это диагноз
Леонид Радзиховский: Под выборы Путин не будет показывать слабость и отступать на Донбассе

Распил-Арена. Россия победила в чемпионате мира по коррупции
В ответ на декоммунизацию Россия напомнила Польше, кто ее освободил от ига
СМИ о планах Трампа относительно России: «Большая сделка» не состоится

Аркадий Бабченко: Чувак живет в своем мире
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
Евросоюз договорился продлить санкции против России, - Туск

Суды арестовали 17 из 23 экс-налоговиков времен Януковича с увеличением залога
Новости Крымнаша. Сидишь и дрожишь, когда у тебя что-то отберут
«Дело о пьяном ребенке», как плата за «крымнаш». Дальше будет только хуже

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте