АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Турчинов назвал тех, кто должен ответить за Иловайск

Турчинов назвал тех, кто должен ответить за Иловайск
Турчинов назвал тех, кто должен ответить за Иловайск

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что высшее военное руководство страны должно ответить за трагедию в Иловайске, где российские войска окружили украинские подразделения и, нарушив слово, расстреляли солдат в специальном коридоре, через который солдатам обещали безопасный выход.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, что если верить функционерам Минобороны, то трагедия в Иловайске — это едва ли не победа, позволившая остановить бросок российских войск, Турчинов отметил: «Во-первых, я не считаю, что это победа. Я не считаю, что у нас в обществе идиоты, которые готовы воспринимать любую чушь. Не надо быть военным стратегом, чтобы понимать очевидные вещи».

«Профессионализм военного руководства в том и заключается, чтобы не допускать окружения и котлов. Это, к сожалению, не первый котел, в который попали наши силы. Но любой котел — это следствие одних и тех же причин: панического отступления на стратегическом направлении, отсутствия координации действий, отсутствия своевременных решений», — сказал Турчинов.

Он отметил, что то же самое произошло под Иловайском. «Часть державших оборону воинских подразделений во главе со своим руководством побежала, что повлекло за собой окружение группировки героически сражавшейся в Иловайске. Причем отступление было хаотическим и не организованным. Побежали и те военные начальники, которые обязаны были не допустить окружения и организовать оборону», — подчеркнул спикер парламента.

Турчинов также рассказал о совещании «на самом высоком уровне» еще до событий в Иловайске. «Я говорил, что если мы не удержим оборону в районе Саур Могилы и Амвросиевки, то очень скоро получим окружение войск под Иловайском. Но, к сожалению, выводы сделаны не были», — сказал он.

«Я убежден, что надо не рассказывать о «победах» — это нечестно по отношению к погибшим, пропавшим без вести и попавшим в плен. Нужно делать выводы и наказывать виновных. Если выводов сделано не будет — потенциально мы будем обречены на новый «Иловайск», — отметил спикер.

При этом, реагируя на вопрос, на каком уровне должна быть ответственность, Турчинов отметил: «По всей вертикали, на всех уровнях. Начиная от командования сектора Д, заканчивая высшим военным руководством».

http://inforesist.org/t


Теги статьи: Турчинов

Дата и время 04 октября 2014 г., 16:03     Просмотры Просмотров: 1692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ресурс Порошенка: прокуратура, СБУ. Щодо ЗСУ, то я не впевнений, що у випадку силового протистояння, вони стануть на його бік, – Жданов
Новые правила въезда россиян в Украину: у Путина уже угрожают
Турчинов: пограничники будут отбирать у россиян биометрические данные

Турчинов настаивает на повышении зарплат и выдаче квартир офицерам Нацгвардии
Турчинов назвал танк, необходимый украинской армии
Для борьбы с врагом: стало известно, когда танк "Оплот" поступит на вооружение ВСУ

Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией
Турчинов предложил условия выдачи биометрических паспортов жителям неподконтрольных территорий
Безвиз: Турчинов поддержал спецпроверки для жителей оккупированных территорий

Реинтеграция Донбасса. Плюсы и минусы плана Турчинова
На что заменят АТО и как планируют отвоевать оккупированные территории Донбасса
Нардеп рассказал о последствиях введения военного положения в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте