АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию

Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию
Главари «ДНР» заявили, что ВСУ захватили Донецкую фильтровальную станцию

Украинские силовики, грубо нарушив все договоренности, захватили объекты Донецкой фильтровальной станции для безнаказанного обстрела позиций ДНР.

Об этом сегодня сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на так называемого представителя оперативного командования ДНР Басурина, захват произошел минувшей ночью. В дебильной ДНР отмечают, что его осуществили радикалы из националистических подразделений (снова Правый сектор — гы-гы).

«Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность», — отметил бандит Басурин.

Он также заявил, что украинское командование якобы уже не контролирует ситуацию. «Мы призываем мировых лидеров… вывести подразделения националистов из зоны «АТО», выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года», — сморозил этот мерзавец (и тут Остапа понесло…).

Кроме того, в «ДНР» отметили резкое обострение обстановки. За минувшие сутки было зафиксировано 2 161 обстрелов территории республики со стороны ВСУ. При этом применялась артиллерия, минометы, танки, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомню, вчера утром сообщалось, что Авдеевка, которая стоит рядом с линией разграничения, осталась без воды в результате обстрела Донецкой фильтровальной станции. Об этом написал вице-премьер Геннадий Зубко в своем твиттере.

«Прямое попадание снаряда в фильтровальную станцию. Оборудование остановлено. Людей спрятали в бомбоубежище. Город снова без воды», — сообщил он.

«На почве поддержки Нидерландами ратификации соглашения Украины с ЕС, орки не успокаиваются и посыпают нашу землю снарядами», — возмутился Зубко.

Руководство ДФС сообщило, что принято решение об остановке фильтровальной станции и эвакуации персонала.

Как было указано на сайте ДФС, двое суток Донецкая фильтровальная станция находится в зоне сильнейших обстрелов. Боеприпасы попали в резервуар №1, в склад хлора — перебит хлоропровод и повреждена кровля.

Зафиксированы два попадания в резервуары чистой воды, снаряды упали возле административно-бытового корпуса и здания фильтров, кроме того, осколками посечено здание фильтров и повреждены оконные перекрытия (плиты OSB), повреждена кровля здания фильтров.

«В таких условиях обеспечивать работу Донецкой фильтровальной станции невозможно, люди практически постоянно находятся в бомбоубежище. Руководством Компании принято решение об эвакуации персонала и остановке Донецкой фильтровальной станции.

А как рассказал сегодня спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, на донецком направлении продолжается эскалация под Авдеевкой. За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских войск нет, но 16 военнослужащих получили ранения и травмы.

Боевые действия вчера продолжались около 14 часов. «Боевики начали обстрелы с самого утра и не прекращали их до позднего вечера. Оккупанты выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов», — подчеркнул Лысенко.

По его словам, на передовых рубежах находятся снайперы террористов.

«Украинские военные ведут ответный интенсивный огонь. Вчера террористы проявляли агрессию в основном из восточного направления (Ясиноватая), однако также зафиксированы враждебные обстрелы с южного (Спартак) и юго-восточного (Минеральное) направлений», — подчеркнул Лысенко.

Напомню, 8 февраля в Донецке был ликвидирован главарь террористического батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как боевик «Гиви» (садюга, который перед телекамерами издевался над пленными украинскими военными).

4 февраля грохнули еще одного урода из Луганды — так называемого «начальника управления Народной милиции ЛНР».

А 16 октября прошлого года состоялось уничтожение в лифте собственного дома одного из командиров «ДНР» Арсена Павлова с позывным «Моторола».

Думаю, пора «заняться» уже и этим «разговорчивым» бандитом Басуриным, которому везде мерещится «Правый сектор»…


Теги статьи: ДонбасДонбассДонецкая фильтровальная станцияВСУДНР

Дата и время 25 февраля 2017 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 1864
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики снова обстреляли Врубовку из 152-мм артиллерии
В окупованому Донецьку хтось від душі написав все, що думає про "визволителів"
Сломались в бою: генерал заявил о серьезной проблеме в ВСУ

"Думаем не о комфорте, а о выживании": Как живут бойцы АТО на передовой
Торжество абсурда. Жители освобожденных сел Донбасса удивили ВСУ
Киев лишил семью ученого денег, так как он из плена ДНР не приехал в суд

Мене взагалі вражає, як деякі хлопці на фронті кажуть, що ми качаємо ситуацію в країні, - боєць АТО
На Донбасі загинув український військовий, один боєць - поранений
США звинуватили РФ в ракетних і артилерійських обстрілах на Донбасі

Сторонников «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе, арестовали
Журналист рассказал об австралийце, который воюет за ВСУ
Фашик Донецкий: Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138157