АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 21°C

Андрей Дзындзя, у которого конфликт с Парасюком, не является журналистом Дорожного контроля

Андрей Дзындзя, у которого конфликт с Парасюком, не является журналистом Дорожного контроля
Андрей Дзындзя, у которого конфликт с Парасюком, не является журналистом Дорожного контроля
На днях, средства массовой информации распространили недостоверную информацию о том, что между организатором торговой блокады с "ДНР" депутатом Владимиром Парасюком и журналистом "Дорожного контроля" Андреем Дзындзей произошел конфликт. 
 
Издание "Дорожный контроль" сообщает, что А.Дзындзя не является журналистом "Дорожного контроля" с начала 2014-го года, а в настоящее время он работает помощником депутата "Народного фронта" Татьяны Черновол и действующим сотрудником МВД.


Отметим, что 24 февраля 2017 года, Андрей Дзындзя устроил оперативную слежку за Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады. Парасюк увидел за собой слежку и решил разобраться в ее причинах. Андрей Дзындзя на видеокамеру начал говорить, что он "журналист". Интернет-издания "Сегодня", "Гордон" и другие, не проверив информацию, сделали заголовок, мол депутат Парасюк напал на журналиста "Дорожного контроля", что является полной неправдой.


Андрей Дзындзя был исключен из "Дорожного контроля" в начале 2014-го года, когда стал обслуживать интересы МВД Арсена Авакова. Нам стало известно, что находясь в СИЗО в период Майдана зимой 2013-2014-го, Дзындзя был завербован сотрудниками МВД. В обмен на непревличение к уголовной ответственности, Дзындзя пообещал написать доносы на журналистов и активистов "Дорожного контроля". В январе 2014-го, Дзындзя вышел из СИЗО. После прихода к власти Арсена Авакова, он присоединился к его команде.

Поскольку "Дорожный контроль" продолжил разоблачать преступную деятельность МВД, Андрей Дзындзя начал публиковать в интернете статьи с клеветой и оскорблениями в адрес руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова и других участников "ДК". Дзындзя работает в команде людей, которые занимаются распространением лжи против тех, кто пишет статьи о коррупции властей. Кроме этого, Дзындзя неоднократно был замечен за тем, что следил за участниками акций протеста в Киеве - вел оперативную съемку и фиксировал лица протестующих.

Андрей Дзындзя является действующим сотрудником МВД. Ранее, "Дорожный контроль" официально обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о том, что МВД завербовало Дзындзю в обмен за непривлечение к уголовной ответственности. Заявление было перенаправлено в прокуратуру г. Киева, а потом у УВБ МВД г. Киева откуда так и не пришло никакого ответа. На сегодняшний день, в отношении Андрея Дзындзи открыто несколько уголовных производств.




Напомним, что в начале 2013-го, милиция возбудила в отношении А.Дзындзи и еще двоих журналистов "Дорожного контроля" уголовное дело по обвинению в хулиганстве на штрафплощадке. Дзындзя был арестован, а позже выпущен под залог. После смены власти на Майдане, это уголовное дело НЕ БЫЛО ЗАКРЫТО. Ранее публиковался ответ прокуратуры начала 2014-го, что дело будет рассмотрено в суде. Двое других журналистов "ДК" вынуждены скрываться и находятся в розыске. Сам же Дзындзя свободно живет в Украине и его никто не ищет.

На протяжении 2014-го - 2017-го Дзындзя не является на суды по уголовному делу. Согласно законодательства, суд и прокуратура обязаны обьявить в розыск Андрея Дзындзю и доставить его в суд. Однако, этого почему-то не происходит. "Дорожному контролю" стало известно, есть договор с МВД - если Дзындзя будет выполнять команды Арсена Авакова по слежке и публикации клеветы против неугодных, его никто не будет объявлять в розыск. При этом, уголовное дело по штрафплощадке не закрывается, а держится открытым - чтобы Дзындзю держать на крючке.

При этом, в конце 2013-го МВД открыло еще одно уголовное дело против Андрея Дзындзи. Дело в том, что будучи на подписке о невыезде, Дзындзя взял у человека 9500 евро (почти 100 000 гривен) за пригон автомобиля из Литвы. Поскольку Дзындзя не имел права покидать Украину, он передал эти деньги своему знакомому Сергею Коршунову и попросил его пригнать автомобиль. При этом, Дзындзя сразу присвоил себе 1500 евро "за услуги" еще до того, как автомобиль был пригнан. Сергей Коршунов - бизнес-партнер еще одно афериста Сергея Тюкавкина, присвоил себе остальную часть денег и никаких автомобилей не пригнал.

Тогда, пострадавший обратился в Оболонское РОВД г. Киева с заявлением о преступлении в отношении Андрей Дзындзи по статье мошенничество. Уголовное дело было открыто, однако сразу начался Евромайдан и Дзындзю отправили в СИЗО по делу банковой. После выхода из тюрьмы и прихода к власти Арсена Авакова, уголовное дело по присвоению 9500 евро куда-то исчезло, его просто никто не расследует. Возникает вопрос - за какие заслуги МВД Украины решило не привлекать Дзындзю к уголовной ответственности?



Кроме этого, в отношении Дзындзи было возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений сотруднику ГАИ. Однако, и это дело куда-то исчезло. Эта ситуация выглядит очень странно в контексте того, что остальных членов "Дорожного контроля", которые критикуют главу МВД Арсена Авакова, президента Петра Порошенко, реформу патрульной полиции - активно преследуют и никакие уголовные дела закрыть не собираются. Почему такой избирательный подход? Одним преследуем, а по вторым закрываем все дела?

Издание "Дорожный контроль" убедительно просит не связывать Андрея Дзындзю с нашей организацией. "Дорожный контроль" в полной мере поддерживает инициативу по торговой блокады с террористами "ДНР" и спонсором "ДНР" Ринатом Ахметовым. Только полная торговая блокада позволит прекратить спонсирование террористов и уничтожит бизнес на крови. Центральная власть Украины в лице Петра Порошенко и остальных - заинтересованы в получении прибыли от торговли с "ДНР", а потому нанимают продажных активистов для провокаций и распространения клеветы.

Дорожный контроль


Теги статьи: ПарасюкДзындзяДзиндзя

Дата и время 27 февраля 2017 г., 20:31     Просмотры Просмотров: 2979
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сепаратист Сергей Коровченко, который сдавал Крым России, владеет сетью отелей на оккупированном полуострове, - журналист
Она еще и рисует: одиозная Чорновил нарисовала портрет Пашинского
Продался с*ка: В Праге украинцы напали на Дзындзю

Парасюк Володимир. 10 фактів із життя
Что когда-то Кузьма Скрябин говорил о Парасюке: неожиданные слова
Парасюк: Я ніколи не коментую слова психічно неврівноважених вбивць

На вече сторонников Саакашвили заметили идеолога "ДНР"
Убийство Ноздровской: допросите Антона Яценко и Юрия Луценко
Не обижайтесь на нас, агентов Кремля - Парасюк "взорвал" соцсети обращением к Порошенко

Парасюк: Шановний Петро Олексійович, ви випадково не знаєте, хто призначив Гонтарєву головою Нацбанку?
Убитая Ноздровская получала угрозы от одиозного нардепа
Парасюк: Моя мечта – возглавить МВД. У меня уже прописана дорожная карта. Я бы не создавал видимости реформ, как Аваков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064698