АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Подконтрольный Украине Донбасс стал более украинским. Заслуга в этом государства в последнюю очередь, – Скрипка

Подконтрольный Украине Донбасс стал более украинским. Заслуга в этом государства в последнюю очередь, – Скрипка
Подконтрольный Украине Донбасс стал более украинским. Заслуга в этом государства в последнюю очередь, – Скрипка

Лидер группы «Вопли Видоплясова», украинский музыкант Олег Скрипка объяснил, благодаря чему подконтрольный Украине Донбасс сейчас выглядит гораздо лучше, чем выглядел до этого. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Скрипка отметил, что с первых дней войны, еще до того, как набрало обороты волонтерское движение, у него возникла навязчивая мысль ехать на фронт и помогать людям, которые воюют. Тогда мы еще не понимали, что это такое. Хотелось ехать на фронт, выступать там. И все общество отреагировало, почти все. И это движение спасло страну. Война сделала нас сильнее, эти испытания закаляют нацию.

Если мы выйдем с победой – а мы верим в эту победу, мы ее ждем – мы выйдем очень сильным народом на самом деле. Мы наконец-то сможем родить лидеров, которые нам нужны, чтобы страну повести в то желанное будущее. Каждый будет на своем месте делать свое дело, и так наконец зафункционирует государство, – убежден музыкант.

Скрипка констатирует, что сегодня подконтрольные Украине территории стали более украинскими в культурном плане, чем были три года назад. По его словам, это, в первую очередь, заслуга волонтеров, военных, артистов, а уже потом – государства.

Может, мне так хочется видеть, но мне кажется, что украинский Донбасс сейчас выглядит гораздо лучше, чем до войны. Я вижу, что там все растет, я ездил туда, когда там еще было тепло, комбайны собирали урожай, люди пасли коров, работают магазины, базары – и все это в десяти километрах от фронта», – отмечает певец.

В то же время он признает, что когда временно неподконтрольные территории Донбасса все-таки вернутся в состав Украины, «эти территории должны быть территориями интенсивного развития, именно туда надо искать инвестиции».


Теги статьи: ДонбассДонбасСкрипка Олег

Дата и время 01 марта 2017 г., 00:20     Просмотры Просмотров: 1663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.270279