АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пионтковский шокировал догадкой о новом плане Кремля

Пионтковский шокировал догадкой о новом плане Кремля
Пионтковский шокировал догадкой о новом плане Кремля

В условиях, когда попытки втолкнуть "Лугандонию" в "тело" Украины не увенчались успехом, Москва меняет тактику; в Кремле могут разрабатываться два варианта действий.

О них  рассказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Как мне кажется, Москва явно меняет тактику в своих отношениях с Украиной", - сказал он.

По мнению политолога, за последние 25 лет стратегия России в отношении Украины не изменилась, она по-прежнему состоит в том, чтобы "подчинить Украину, блокировать ее европейский выбор". Но средства для достижения этой цели менялись. Так, "после того как в 2014 году провалился план "русского мира" и "Новороссии" и стало понятно, что на полномасштабную войну с Украиной Москва не способна, родился план с "Лугандонией", вталкивания ее внутрь Украины, используя путинскую интерпретацию Минских соглашений, давление Франции и Германии на Киев. Чтобы Захарченко и Плотницкий стали политическими деятелями Украины, заседали в Раде, может быть, в правительстве".

"Мне кажется, что Москва поняла, что с этим ничего не выйдет, и решила эту бодягу с вталкиванием "Лугандонии" оставить", - сказал Пионтковский.

В этом контексте он обратил внимание на ряд знаковых событий, подтверждающих эту теорию. Так, если ранее Кремль делал акцент на том, что оккупированные территории Донбасса – это Украина, хоть и отличная по взглядам от остальной части страны, то теперь "акцент делается на субъектность этих территорий". "Очень знаменательный шаг – признание документов "республик" и практическая переориентация экономики Донбасса на Россию – об этом открыто говорят сепаратистские вожди", - напомнил политолог.

По его оценкам, "на аннексию Москва не пойдет – она ей просто невыгодна". "Объявить, что это ее территория – это значит взять два чемодана без ручки и обострить отношения со всем миром. В политическом плане это было бы даже выгоднее Украине", - заметил Пионтковский.

Он предположил наличие двух вариантов поведения Кремля в сложившейся ситуации.

Первый состоит в "провозглашении некоей субъектности этих республик, причем, с неопределенными границами". "В заявлениях того же Захарченко и Плотницкого всегда мелькало, что они – вожди всех Донецкой и Луганской областей. Эта неопределенность с новыми субъектами открывает громадное поле для военных провокаций. Не полномасштабной войны, без похода на Киев во главе с майором Прилепиным, но, скажем, освобождения "исконного донецкого города" Мариуполя", - допустил политолог.

"Второй вариант, который могут разыгрывать в штабных играх в Кремле - еще более дерзкий: объявить Донбасс настоящей Украиной, десантировать туда Януковича с Азаровым, объявить их президентом и премьер-министром Украины, а временная столица будет находиться в Донецке". При этом "вся остальная территория, 95% Украины – это захваченная террористами и повстанцами часть Украины и незаконно ими удерживаемая", - предположил Пионтковский.

"Что-то между первым и вторым вариантом Москва собирается в ближайшее время разыгрывать, и явно идет в этом направлении, но окончательно детали еще не выработаны", - резюмировал он.


Теги статьи: КремльМоскваПионтковский Андрей

Дата и время 01 марта 2017 г., 09:50     Просмотры Просмотров: 8026
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Аллея тиранов: В центре Москвы установили бюсты Сталина и других советских правителей
Украинский ведущий поставил на место росСМИ
"Все четко прописано": у Путина сделали новое заявление по миротворцам на Донбассе

Скрепы дали трещину: на памятнике Калашникову в Москве изображен немецкий автомат
Саша Сотник: Террористическая истерия
Любовница Путина засветилась на одном мероприятии с ним: фото

Главарь "ДНР" явился в Кремль: реакция пресс-секретаря Путина
Ганапольский: У Лукашенко что-то сломалось
Грибаускайте: «Запад-2017» — симптом неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада

Латынина: На Донбассе люмпенам сказали: Вы можете грабить и убивать, но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами
Киселев рассказал об агентах Кремля в Украине
Кремлівське доміно: Навіщо Кремль вклався в Іллю Ківу

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058731