АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

На "Интере" объяснили, почему "пол-Европы" не празднует День победы

На "Интере" объяснили, почему "пол-Европы" не празднует День победы
На "Интере" объяснили, почему "пол-Европы" не празднует День победы

Только что на телеканале "Интер" был слезоточивый сюжет, посвященный празднованию / не празднованию 9 мая Дня победы.

Так как я только что прилетел с Луны, то как с чистого листа из ТК "Интер" узнал, что некто Вятрович (злодей и внук бабы Яги), украл у ветерана Павла Карловича праздник победы 9 мая. Совершил он это свое вредительство с тайным умыслом подыграть странам, бывшим союзникам фашистской Германии.

Скупая слеза ряженого "ветерана"

Эту мысль в моем скафандре закрепил некий молодой историк (фамилию не запомнил), который в эфире ТК "Интер" сообщил журналисту, что в Европе (половина Европы) не празднуют 9 мая как День победы, так как эта самая половина Европы была союзником Гитлера, и для них 9 мая – это день поражения. Собственно говоря, поэтому они, эта пол-Европы, и празднуют 8 мая не День победы, а День примирения, так как они то эту войну проиграли.

Как в подобном случае выразился Захар, слуга Обломова из славного романа Ивана Гончарова: "Это сорвалось у меня с языка, без участия головы". Ну только без участия головы, можно было объяснить празднование 8 мая Дня примирения в Европе как нежелание Европы праздновать День победы, ибо половина Европы – это коллаборанты.

Я не знаю видели ли эту программу жители Европы, особенно той половины Европы, которые упорно отказываются отмечать 9 мая как День собственного поражения, но где надо, у нас на Луне, этот репортаж с петлей на шее заметили. И вот что мне оттуда передали.

1. В Советском Союзе 9 мая как День победы с выходным и прочими радостями стали отмечать только с 1965 года. (Наверно 20 лет не могли признать своего поражения, как союзники Гитлера в 1939-1941 годах). Это теперь у нас так на Луне шутят.

2. 8 мая как День примирения в Европе празднуют с 2005 года, после того как в 2004 году Генассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, признавая, что государства-члены ООН могут иметь свои Дни победы, освобождения и празднования, в те дни, которые они считают для себя правильными.

3. Судя по предложению в. и. о. внука бабы Яги, празднование Дня победы со слезами на глазах, и с сединою на висках, переносится на 8 мая.

То есть на дату фактического дня победы. Просто когда маршал Жуков ратифицировал документ о капитуляции нацистской Германии, в Москве уже наступило 9 мая. Игра дат без потери смысла.

Такие люди как Павел Карлович заслуживают уважения, почета и прочих человеческих благ не только (8) 9 мая, а ровно 365 дней в году, плюс один день в высокосный год. Желательно на уровне тех почестей и благ, которые гарантированы всем его сверстникам в странах, где празднуют День примирения 8 мая, не говоря уже о стариках той страны, над которой Павел Карлович празднует свою персональную и общественную победу.

P. S. Мы там на Луне года три назад очень обрадовались узнав, что в Украине есть такой телеканал "Интер". Наш министр инородных тел после просмотра некоторых программ, буквально пританцовывая сказал мне:

– Хорошо! Очень хорошо! Прелесть, как хорошо.

– Что хорошо? – переспросил я его.

– Хорошо, что не у нас.

Александр ПАСХОВЕР


Теги статьи: День ПобедыИнтер

Дата и время 01 марта 2017 г., 12:09     Просмотры Просмотров: 1976
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052878