АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Предприятия Ахметова более 20 лет выступали главным тормозом экономического развития Украины

Предприятия Ахметова более 20 лет выступали главным тормозом экономического развития Украины
Предприятия Ахметова более 20 лет выступали главным тормозом экономического развития Украины

Оставшиеся на оккупированной территории предприятия Ахметова, Таруты и прочих сырьевых олигархов, либо олигархов, севших на производства с минимальной добавочной стоимостью, более 20 лет выступали чуть ли не главным тормозом экономического развития Украины.

Даже пополнение бюджета Украины их валютными поступлениями не способно было компенсировать тормозящее влияние на развитие экономики страны.

Интересы владельцев этих предприятий цинично топили в зародыше любые реформы, направленные на адаптацию и интеграцию страны к условиям глобального рынка, не позволяя перестраивать ни экономику, ни гуманитарную сферу на европейские стандарты, консервируя в стране приоритет допотопного уклада образца начала промышленной эпохи. И это делалось тогда, когда весь цивилизованный мир переходил на технологически и гуманитарно гораздо более высокий качественный уровень.

Такая себе мягкая изоляция страны от внешнего мира под прикрытием экономического национализма, в реальности оказавшимся банальной монополией на разграбление.

И это тоже одна из причин сегодняшней ситуации в стране. Просто пора самим себе начинать давать ТРЕЗВЫЕ ответы на все вопросы, и искать взрослые и ответственные решения, которые будут давать результат хотя бы чуть дальше, чем от выборов до выборов.

Украина остро нуждается в долговременной стратегии и специалистах, которые способны ее создать.

Боюсь, что в своей стране мы таких еще не вырастили.

Все то, что осталось "ценного" в промышленном плане на оккупированной территории Донбасса, нуждается в трезвой и циничной переоценке во всех смыслах с точки зрения европейской экономики. Исходя из современных технологий нужно переосмыслить ценность угля и его себестоимость, целесообразность и приоритетность его применения в качестве топлива.

Точно так же и с металлургией и химическими производствами. И оценивать прозрачно, хладнокровно и по факту, после возобновления контроля над территориями. И открыто обществу доложить, разъяснив кто кого на самом деле кормит и кормил все предыдущие годы, в особенности начиная с 2008-го, и кого конкретно кормило местное население Донбасса, с указанием фамилий.

И лучше начинать переосмысление и анализ уже сегодня. Чтобы этот дутый мыльно-кровавый пузырь наконец-то перестали воспринимать единственным держащим страну на плаву спасательным плотом.

Завалить потенциал Украины в угоду одному-единственному, весьма специфическому региону - вот это преступление. При чем совершаемое много лет подряд, планомерно, спланировано и умышленно.

Олексій НЕСТЕРЕНКО


Теги статьи: ПредприятияРинат АхметовТарутаАхметов

Дата и время 01 марта 2017 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 8735
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078265