АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Утешенные» Надеждой Савченко «украинские военнопленные» оказались сепаратистами

«Утешенные» Надеждой Савченко «украинские военнопленные» оказались сепаратистами
«Утешенные» Надеждой Савченко «украинские военнопленные» оказались сепаратистами

Об этом сообщили волонтеры, которые занимаются реальным обменом пленными.

Среди якобы найденных народным депутатом Надеждой Савченко в Макеевской колонии №22 украинских пленных двое двое с "сепаратистскими наклонностями". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор Центра по обмену и освобождению заложников "Патриот" Олег Котенко.

"Мы посмотрели все эти списки (обнародованные Савченко, - ред.). Опять-таки там есть определенная некорректность, в них отсутствует одна фамилия - Кареньков. Это наш военнослужащий, который находится в Макеевской колонии. О 6 особах, которых якобы кто-то отыскал, я тоже дам пояснения. Четыре человека из этого списка, которые якобы были найдены, они не обращались ни к МВД, ни в СБУ, ни к волонтерам. Мы не знаем, что это за люди. Мы будем выяснять, кто они. Оставшиеся двое, это люди с сепаратистскими наклонностями, которые, вероятнее всего, были посажены туда для какой-то определенной цели, примером, получения информации от наших пленных", - отметил он.

Котенко подчеркнул, что для проведения переговоров по обмену пленных украинская сторона должна получить соответствующие обращение. "И когда Рубан выводит каких-то людей и говорит, что он освобождает кого-то, мы сразу задаем вопрос, кто эти люди, откуда они взялись", - добавил он.

Тем временем заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что депутата Надежду Савченко придется ограничить в действиях относительно Донбасса, если она не перестанет подыгрывать Кремлю. Как передает «Украинская правда», такое мнение он высказал, комментируя поездку Надежды Савченко в оккупированные районы Донецкой области.

"Безопасность визита обеспечивали на высшем уровне. В частности, Денис Казанский высказывает обоснованные подозрения в том, что это были именно россияне, а не местные боевики", – отметил Тука.

По его словам, "визит проходил под чутким сопровождением российских "Звезд" и других российских агитпропов".

"Если верить "Комсомольской правде", Савченко еще и постреляла вместе с ДНРовцами и заявила, что они "нормальные ребята", с которыми вместе надо избавиться от коррумпированных властей", – возмутился Тука.

"Единственное, чего реально добилась Надежда Савченко, – она получила письма от наших плененных", – считает он и констатирует, что "террористы не передавали письма наших плененных через международные организации".

Заместитель министра из оккупированных территорий считает, что "Россия использует поступки Надежды Савченко на свою пользу".

"Картинка", которую сделали "Звезды", в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания", но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже "убийца журналистов" чувствует себя безопасно!) как аргумент для агитации в пользу возможности проведения местных выборов в ОРДЛО", – полагает он;

По мнению Туки, попытки легитимировать "прямые переговоры" с предводителями боевиков делаются для того, чтобы подтвердить статус "внутреннего гражданского конфликта" и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.

"Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в сугубо своих целях. Если Савченко не прислушается (к предупреждениям – ред.), ее "деятельность" следует ограничить законным путем", – заявил Тука.

Как известно, 24 февраля руководитель центра по освобождению пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и народный депутат Украины Надежда Савченко, побывавшая ранее в плену боевиков и вызволенная из российской тюрьмы позже, посетили оккупированный Донецк.

Савченко тогда сообщила, что посетила две камеры, где содержатся шесть украинских военнопленных, а на следующий день опубликовала список 34 украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО.

Российское издание "Комсомольская правда" 26 февраля писало, что Савченко якобы заявила: "Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства". Более того, издание цитировало нардепа так: " Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко".

Служба безопасности Украины уже опросила Рубана и отменила ему разрешение на пересечение линии столкновения. Савченко еще планируют допросить.


Теги статьи: ПленныеОбмен пленнымиволонтерыВолонтерствоСавченкоНадежда Савченко

Дата и время 01 марта 2017 г., 16:07     Просмотры Просмотров: 5600
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Савченко явилась в Раду в космическом комбинезоне цвета хаки
Погибший в Киеве Тимур Махаури помогал волонтерам на Донбассе и воевал в Сирии против Асада
В Сумской области "Реабилитационный" центр зарабатывал на пациентах-пленниках десятки тысяч гривен

Советника вице-премьера обвиняют в похищении волонтера
Савченко под Радой постучала по железным бочкам в поддержку водителей на еврономерах
В сети высмеяли "соблазнительные" наряды нардепов

США помогут адаптироваться украинским военным, пережившим плен
Медведчук щедро предложил сепаратистам отдать им 309 подельников за 87 украинцев, захваченных бандитами
Савченко в Верховной Раде примерила "образ монашки"

Родина забыла: Мать пленного Агеева пожаловалась на бездействие консулов и адвокатов
Хватают с улиц гражданских: на Донбассе возросло количество украинских пленных
Lexus жены и почти 3 миллиона дохода: Савченко рассказала, откуда деньги у Жебривского

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067968