АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева
Отважный Сагайдак пообещал вывести на чистую воду мэра Киева Виталия Кличко и главу “Киевавтодора” Александра Густелева

Депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” и одновременно замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак очень не хочет лишиться чиновничьей должности.

Он говорит, что не раз докладывал Кличко о плохом состоянии дорог в Киеве, но тот, мол, все игнорировал, так как сильно дружит с главным виновником мостообрушения - главой КК “Киевавтодор” Александром Густелевым. При этом, Сагайдак даже грозит все это каким-то образом доказать.

Об этом KV узнала из интервью, которое Сагайдак дал изданию “Новое время”.  

Как уже сообщала KV, вчера мэр Киева Виталий Кличко, разбираясь с причинами обрушения Шулявского путепровода, пообещал уволить главу Соломенской РГА Максима Шкуро и замглавы КГГА Илью Сагайдака.

В связи с этим, Сагайдак “наплел” много всякой интересной чуши.

Например, он говорит, что экспертиза Шулявского моста ни разу не проводилась пять лет, в чем, дескать, виноваты исключительно “балансодержатели”: “Киевавтодор” и Дирекция дорожно-транспортных сооружений, которая была заказчиком работ по реконструкции развязки.

“Постоянно откладывали этот вопрос. Даже технически-юридическое обоснование за три года не смогли провести. И очевидно, что за такие вещи должны нести наказание соответствующие балансодержатели”,- заявил профильный замглавы КГГА.

На счет своего анонсированного мэром Киева увольнения Сагайдак говорит, что “Киевский городской совет должен еще проголосовать”, а он, дескать, хочет создания в горсовете “Временной комиссии, которая выяснит, кто виноват”.

Дальше самое интересное.

“Мне хочется пролить свет на этот вопрос. Думаю, когда прольется свет на этот вопрос, люди узнают еще и о многих других… Понимаете? Это последствия непрофессионального подхода, который сейчас существует. Буду откровенным. Есть команда мэра. Есть люди, которые имеют с ним личные отношения. В том числе, это директор Автодора (Александр Густелев.-KV). Он имеет с ним личный контакт”,- говорит Сагайдак.

По словам чиновника-депутата, он приходил к Кличко, говорил ему о плохом состоянии дорог, “и о том, что дороги, которые в прошлом году ремонтировались, уже в трещинках и разваливаются”, но его не не слышат и хотят сделать виновным в  проблемах, “которые создала именно эта вертикаль”.

Илья Сагайдак даже пригрозил обнародовать разоблачающие детали (!): “показать, в каком состоянии те дороги, которые они в прошлом году делали”.

При этом, как выяснил у него журналист “Нового времени”, документальных обращений к мэру по этому поводу Сагайдак не делал: “Я приносил те отчеты. Давал в руки. И их мэр видел”.

Сагайдак еще не научился пользоваться системой официального электронного документооборота “АСКОД”?

В общем, Илья Сагайдак, похоже, очень дорожит своим чиновничьем креслом, чтобы остаться “в теме и доле”. Так дорожит, что даже осмелился назвать решение Виталия Кличко об его и Шкуро увольнении бессмысленными и пригрозил какими-то расследованиями правоохранительных органов.

“Их фигурантом я не буду. Фигурантами будут другие. В конце концов, со временем мы увидим, где будут расследования и что найдут правоохранители”,- туманно резюмировал еще не уволенный замглавы КГГА.

Безусловно, все это очень смешно и бессмысленно. Особенно в части: “разоблачить всех, показав факты плохого состояния дорог”. Такое себе, разоблачение века, никто же кроме него об этом не знает.  

Как рассказывают KV источники в КГГА, когда Илья Сагайдак понял, что на двух стульях ему сидеть больше не дадут, он изо всех сил начал лоббировать, чтобы ему оставили именно должность в КГГА.

Как известно, 31-летний зять экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко Илья Сагайдак в связях и финансовых ресурсах недостатка не испытывает.

Кроме того, по словам источников KV на Крещатике, 36, Сагайдак не так давно начал сильно опасаться, что Кличко отдаст его должность в КГГА именно главе “Киевавтодора” Александру Густелеву.  

Вероятно поэтому, спустя совсем немного времени, наш герой и заподозрил главу “Киевавтодора” в махинациях с бюджетными деньгами.

Впрочем, все настоятельные просьбы редакции KV поделиться результатами его расследования по “Киевавтодору “ и ООО “АТАСОЙ КОНСТРАКШН” пресс-службой  Ильи Сагайдака были проигнорированы.

P.S. Член Антикоррупционного совета при мэре Киева Александр Плива также очень скептически отнесся  к разоблачительному интервью Сагайдака.

“Думаю, когда прольется свет на этот вопрос, люди узнают еще и о многих других" Илья Сагайдак. У меня риторический вопрос - почему только после того как речь пошла об увольнении? P.S. Кстати, Антикоррупционный совет при Киевском городском голове до сих пор не получила справку Службы безопасности Украины, на которую господин Илья ссылался во время предпоследнего заседания…”,- прокомментировал на своем Фейсбук Александр Плива.


Теги статьи: КличкоШкуроШкуро МаксимКггаСагайдак Илья

Дата и время 01 марта 2017 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 1370
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060466