АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевиков нужно оставить без электроэнергии, либо оплатить из госбюджета

Боевиков нужно оставить без электроэнергии, либо оплатить из госбюджета
Боевиков нужно оставить без электроэнергии, либо оплатить из госбюджета

Если государство не может отказаться от перетока электроэнергии на неконтролируемые территории (НКТ) Луганской области, то пусть самостоятельно и оплачивает эти объемы как гуманитарную помощь.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) Владимир Грицай.

Он напомнил, что в настоящее время ЛЭО осуществляет поставки электроэнергии боевикам во исполнение постановления Кабинета министров №263 от 7 мая 2015 года, хотя с июля 2016 года компания лишилась возможности осуществлять там хозяйственную деятельность. При этом все призывы облэнерго прекратить поставки или снизить их к уровню оплаты не были услышаны, в связи с чем компания находится в критическом положении.

«Выход есть – прекращение перетока электроэнергии между украинской территорией и НКТ либо его снижение до уровня оплаты. Технологически это возможно: мы построили дополнительную линию электропередач, в правовой плоскости нужно лишь решением власти разделить лицензию на поставку электроэнергии на две части для двух типов территорий. Либо – поставки электроэнергии на НКТ должны официально получить статус гуманитарной помощи, которая, в таком случае, естественно, предоставляется не ЛЭО, а государством», — отметил Грицай.

Глава ЛЭО напомнил, что одним из аргументов против прекращения или ограничения перетока электроэнергии на НКТ был тот факт, что Станица Луганская и близлежащие населенные пункты запитаны с неконтролируемой стороны и останутся без света. Компания уже построила за 17 млн грн ЛЭП протяженность 14 км, которая позволила автономизировать около 13 тыс. абонентов.

В то же время, чтобы обезопасить еще 2 тыс. абонентов, необходимо вложить 61 млн грн, но у компании таких денег нет в связи с арестом счетов по иску ГП «Энергорынок» и финансового коллапса из-за поставок на НКТ.

«Станицу Луганскую мы подключили, построив новую ЛЭП, остальные населенные пункты также можно обезопасить при наличии политической воли и не самых больших для государства денег. Финансовое положение ЛЭО можно стабилизировать, отменив «драконовские» финансовые санкции НКРЭКУ, сняв арест со счетов компании и разделив лицензию на две – для контролируемой и неконтролируемой части Луганской области. Парадокс ситуации в том, что после того, как незаконные вооруженные формирования фактически нас ограбили, мы должны бесплатно поставлять им электричество по решению нашего правительства», — резюмировал он.

«Луганское энергетическое объединение» входит в группу компаний «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.


Теги статьи: ЛЭПЛуганское энергетическое объединение(ЛЭО)ГрицайЛуганская областьЭлектроэнергия

Дата и время 01 марта 2017 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 998
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Директор коммунального учреждения на Луганщине, попавшийся на взятке в 60 тыс. грн, пойдет под суд
Чиновник-«Робин Гуд» похвастался «отжатым» у бизнесмена добром
Медицинского чиновника будут судить за вымогательство 200 тысяч

В "ЛНР" прогремел взрыв у военкомата
У Порошенко намерены поднять тарифы на электроэнергию для населения до европейских
На границе с Россией задержали кумира Януковича

В Украине крупнейшие тарифы на электроэнергию в Европе – НКРЭКУ
Студентов косит неизвестная инфекция, идет массовая госпитализация
Более ста «чиновников и силовиков» «ЛДНР» будут судить заочно

Директор луганского лицея набрал взяток за трудоустройство
На Луганщине военные поселились в пятиэтажке и не впускают домой гражданских
Можно вооружить взвод: Полиция обнаружила огромный тайник с оружием в Луганской области

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089067