АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Надежда Савченко вышла на тропу войны с СБУ

Надежда Савченко вышла на тропу войны с СБУ
Надежда Савченко вышла на тропу войны с СБУ

После скандальной поездки на неподконтрольную территорию и допроса по делу о терроризме народный депутат дала пресс-конференцию, на которой обвинила Службу безопасности Украины ни много ни мало - в крышевании контрабанды.

Нардеп подтвердила информацию, которую ранее озвучили советники министра МВД: линию разграничения она пересекла вне пунктов пропуска. Но не видит в этом вины, так как не ездила за границу, а Донбасс - это Украина.

- Если кого-то это волнует, то переходила я теми козьими тропами, по которых гуляет контрабанда, которую крышует СБУ, - заявила Савченко.

Спецслужбу народный депутат назвала "Службой безопасности Банковой", а пленных - заложниками политической ситуации.

Савченко утверждает, что в Макеевской тюрьме, где содержат украинских военных, она разыскала шестерых человек, которые ранее считались пропавшими без вести.

Тем временем в ее адрес звучит больше осуждений, чем слов поддержки. Савченко обвиняют в популизме, даже в предательстве, и упрекают, что никого из заложников она не смогла освободить.

В результате инцидента с поездкой в "ДНР" закрыт въезд на ту территорию для известного переговорщика, руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, который посещал тюрьму вместе с Савченко.

- Мне вменяют нарушение прохода. Якобы я вышел из машины без разрешения пограничников. Этого не было, но вменяют. Мелкая некрасивая месть, пакость, - сказал "КП" в Украине" сам Рубан.

В то же время в СБУ заявляют, что уличили  руководителя "Офицерского корпуса" в лукавстве. "В прессе он обосновал цель поездки переговорами об освобождении заложников, хотя в заявке на пересечение была указана совсем другая причина - присмотр за квартирой тещи", - написала в Фейсбуке спикер СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, процесс обмена заложниками заморожен с прошлого года. Последним свободу получил Тарас Колодий - защитник Донецкого аэропорта. Но его освободили не в рамках обмена, а по просьбе православной церкви, пишет КП. 


Теги статьи: КонтрабандаСБУНадежда Савченко

Дата и время 01 марта 2017 г., 20:08     Просмотры Просмотров: 2125
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136094