АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Главврачу психбольницы, пытавшей пациентов до смерти, выдвинули обвинение

Главврачу психбольницы, пытавшей пациентов до смерти, выдвинули обвинение
Главврачу психбольницы, пытавшей пациентов до смерти, выдвинули обвинение

В Сумской области прокуратура обоснованно подозревает главного врача психиатрической больницы в оставлении в опасности и пытках пациентов.

По инициативе прокуратуры Сумской в рамках уголовного производства проведена эксгумация семи трупов пациентов областной специализированной психиатрической больницы № 2, умерших в декабре 2016 года, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно историям болезней указанных лиц и приобщенных к ним актов патологоанатомического исследования, пять пациентов умерло от сердечнососудистой недостаточности, один от отека головного мозга, еще один от интоксикации.

Однако, согласно официальным результатам проведенной эксгумации и выводами судебно-медицинских экспертиз установлено, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, причиной смерти пяти пациентов является острая гнойная пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Кроме того, проведено также эксгумацию тела 28-летней девушки, которая умерла еще в феврале 2016 года, в соответствии со свидетельством о смерти от интоксикации. Установлено, что патологоанатомическое исследование специалистом проведено поверхностно, на трупе обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием внутрь. Указанные телесные повреждения образовались за несколько дней до смерти и находятся в причинной связи со смертью.

Из показаний свидетелей и журналов учета температуры, изъятых в ходе следствия, известно, что с ноября 2016 года по январь 2017 года в отделениях больницы, где находились умершие пациенты, температура была недопустимо низкой (от 10 до 18 градусов при установленной норме - 20 градусов по шкале Цельсия). Однако главный врач не принимала каких-либо действенных мер по решению данной ситуации. В общем, в указанный период на лечении в учреждении находилось 415 пациентов, которые страдали от неудовлетворительных условий, в частности низкой температуры, в результате чего пять из них умерли.

Сегодня, 1 марта, главному врачу коммунального учреждения «Областная специализированная психиатрическая больница № 2» вручено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение физического или морального страдания путем мучения с целью дискриминации) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности, повлекшее смерть) УК Украины. Сейчас подозреваемая задержана, прокуратура уже подготовила ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемой грозит до 8 лет лишения свободы.

Согласно собранных доказательств решается вопрос об уведомлении о подозрении еще нескольким лицам, которые способствовали или причастны к указанным противоправным действиям.

Досудебное расследование продолжается.


Теги статьи: Превышение полномочийКриминалПыткиСумская областьВрачебный беспределВрачи

Дата и время 01 марта 2017 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 1227
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Раскрыты жуткие подробности убийства украинской модели в Голливуде
Жуткий поворот: в деле убийства главы "Киевоблэнерго" появились новые данные
Маккейн рассказал о шансах побороть рак мозга

За 11 лет в Харькове убили 17 инкассаторов - убийства связаны между собой
Убийство главы "Киевоблэнерго": стало известно, что бандиты делали с жертвами
Убийств стало больше, а грабежей – меньше: в полиции назвали самый криминальный район Киева

Жители Белогородки, где погиб глава "Киевоблэнерго": "Грабить грабили, но чтобы убивали – такого еще не было"
В Сети появились кадры из «логова» краснодарских людоедов
Забили в собственном доме. За что на самом деле под Киевом убили топ-менеджера энергокомпании российского сенатора

В Харькове задержан экс-чиновник, вымогавший $25 тысяч за решение земельного вопроса
Новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго"
Почему в лесах Украины из-за грибов убивают

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06695