АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Аброськин: У боевиков и участников «торговой блокады» Донбасса — одна цель

Аброськин: У боевиков и участников «торговой блокады» Донбасса — одна цель
Аброськин: У боевиков и участников «торговой блокады» Донбасса — одна цель

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Фейсбук написал о том, что оккупантов и участников «торговой блокады» Донбасса — одна и та же цель.

«Как-то получаются у них согласованные и синхронные действия с Шариковым-Захарченко, в которых явно просматривается руководящая роль Кремля. Общая цель каждой из сторон — оторвать оккупированную часть области, разъединить граждан Украины и навсегда закрепить власть террористов, заставить покупать нас уголь в РФ и подорвать экономику Украины. Сотни тысяч жителей Донецкой области, жизнь которых зависит от работы металлургической промышленности как на оккупированной территории, так и на территории подконтрольной Украине, останутся просто на грани выживания», — написал Аброськин, добавив, что «в результате всех этих синхронных действий каждая из заинтересованных сторон получит свои «дивиденды»».

Кроме того, глава областной полиции подчеркнул, что «на данное время группа людей, среди которых фактически нет местных жителей, под руководством одиозных народных депутатов продолжают свои действия, направленные на создание собственного пиара, провоцируя конфликт с полицейскими», и пообещал, что «полиция будет и дальше действовать строго в рамках действующего законодательства Украины».

«В уголовных производствах по фактам блокирования ж/д дорог и захватов тепловозов собраны материалы, которые позволяют процессуальным руководителям обратиться к Верховной Раде для рассмотрения вопроса о снятии с них депутатской неприкосновенности и сообщения о подозрении в совершении уголовных правонарушений согласно действующим УК и УПК Украины, как организаторам. Процессуальное руководство в указанных производствах осуществляют сотрудники прокуратуры Донецкой области», — говорится в сообщении.

По его словам, «роль других участников захвата тепловозов надо рассматривать через призму отдаваемых команд этими депутатами». Аброськин полагает, что «часть людей из них действительно настоящие патриоты, обманутые ими, но они, к сожалению, не понимают, какую роль выполняют в этой Кремлевской шахматной партии».


Теги статьи: УгольблокадаТорговая блокадаАброськин ВячеславДонбасДонбасс

Дата и время 02 марта 2017 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 1177
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.247948