АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Печерская РГА ищет бывших советских военнопленных для выплаты 2500 евро помощи из Германии

Печерская РГА ищет бывших советских военнопленных для выплаты 2500 евро помощи из Германии
Печерская РГА ищет бывших советских военнопленных для выплаты 2500 евро помощи из Германии

По поручению главы Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергея Мартынчука управление труда и социальной защиты населения объявляет поиск бывших советских военнопленных для оказания помощи в подготовке необходимого пакета документов на получение 2500 евро от правительства Германии в качестве компенсации за причиненные им обиды. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Печерской РГА. 

Возмещения не получают лица, совершившие военные преступления или преступления против человечества, или способствовавшие совершению этих преступлений. 

Указанное возмещение является персональным и будет выдаваться только по заявлениям лиц данной категории.  

Наследники бывших военнопленных не имеют правовых оснований на получение возмещения. Только в случае, если лицо, имеющее право на возмещение, подала заявление и после того умерло, средства могут получить или его жена, или дети. 

Выплата происходит без признания правового обязательства. Выплата производится только по поданному заявлению путем перечисления средств на личный банковский счет правомочного претендента. 

Заявления в Федеральный ведомства центральных услуг нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt fur zentrale Dienste und offene Vermogensfragen) необходимо подать до 30.09.2017 по адресу: DGZ Ring 12 13086 Вегlіn.  

Формуляр заявления на немецком, английском и русском языках и другую информацию можно получить на сайте Федерального ведомства централизованных служб и открытых имущественных вопросов (ВАDV). 

Для получения справочной информации необходимо обращаться по телефону: (044) 280 19 56.

Немецкий Бундестаг 21 мая 2015 г. принял решение о том, что бывшие советские военнопленные должны получить символическую денежную помощь как признание нанесенных им обид. В соответствии с Директивами Федерального министерства финансов Германии, право на возмещение из расчета 2500 евро имеют лица, которые были красноармейцами и в период с 22.06.1941 по 08.05.1945 гг. находились под стражей в качестве военнопленных.


Теги статьи: компенсацияДеньгиГерманияВоеннопленныеМартынчук Сергей

Дата и время 02 марта 2017 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 803
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071356