АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бывшей заместительнице мэра Константиновки грозит 10 лет тюрьмы

Бывшей заместительнице мэра Константиновки грозит 10 лет тюрьмы
Бывшей заместительнице мэра Константиновки грозит 10 лет тюрьмы

Экс-чиновницу будут судить за организацию незаконного "референдума".

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении бывшей заместительницы константиновского городского головы.

54-летнюю женщину обвиняют в организации референдума о создании "ДНР".

"Чиновница, будучи представителем власти и понимая противоправность своих действий, умышленно организовала и активно способствовала проведению в городе незаконного волеизъявления, - отметили в прокуратуре. - Она назначила отдельных жителей города на должности председателей избирательных участков, пообещав им денежное вознаграждение в размере 1400 гривен каждому. Также заммэра предоставляла устные указания руководству городского отдела образования и директорам учебных заведений о выделении помещений для проведения "референдума", а после этого организовала митинг на поддержку создания террористической организации, где выступила с призывом к изменению границ и государственной границы Украины".

Действия злоумышленницы следователи квалифицировали как нарушение части второй статьи 110 УК Украины - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Обвинительный акт будет направлен для рассмотрения в суд, однако служители Фемиды вынесут свой вердикт заочно, поскольку обвиняемая скрывается от следствия.


Теги статьи: СудТюрьмаДНРРеферендумКонстантиновка

Дата и время 02 марта 2017 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 712
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090166