АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Турчинов о сепаратистах: Я с огромным удовольствием согнал бы их всех на один стадион и закрыл бы его на ремонт лет на 20

Турчинов о сепаратистах: Я с огромным удовольствием согнал бы их всех на один стадион и закрыл бы его на ремонт лет на 20
Турчинов о сепаратистах: Я с огромным удовольствием согнал бы их всех на один стадион и закрыл бы его на ремонт лет на 20

Правоохранительные и судебные органы не справляются с массивом материалов, связанных с событиями на Майдане и сепаратистскими мятежами. Об этом сказал в интервью "Цензор.НЕТ"секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Отвечая на вопрос журналиста, почему сегодня вполне вольготно чувствуют себя участники и явные сторонники разгона Майдана и сепаратистского движения 2014 года, Турчинов сослался на необходимость придерживаться правовых процедур.

"Знаете, я с огромным удовольствием согнал бы их всех на один стадион и закрыл бы его на ремонт лет на 20… Но при всех наших проблемах, при всех недостатках мы все-таки пытаемся строить правовое государство. У нас прокуратура, СБУ просто забиты огромным количеством дел, которые они расследуют, в том числе и по событиям на Майдане, и по событиям, связанным с сепаратистскими мятежами", – заявил он.

Положение усугубляет отсутствие судебной реформы, добавил секретарь СНБО.

"Украинский суд – это отдельная боль. Например, еще в 2014 году, будучи исполняющим обязанности президента, я дал команду закрыть сепаратистские издания. Обратились в суд, в том числе по поводу закрытия газеты "Вести". Уже 2017 год, а до сих пор идет судебное разбирательство относительно закрытия этой сепаратистской газетенки", – отметил Турчинов.

По его словам, реакция зарубежных партнеров Украины также повлияла на меры по наказанию причастных к антигосударственной деятельности.

"Добавьте к этому тему европейской интеграции с огромным количеством требований наших партнеров о введении демократических стандартов. Наши партнеры не хотят и слушать о каких-то исключениях и особенностях, связанных с необходимостью вести войну и бороться с опасными и жестокими врагами Украины", – подчеркнул Турчинов.

"Я убежден, что никто от возмездия не уйдет. Сегодня в основном в тюрьмах находятся те, кто с оружием в руках воевал против нашей страны. По остальным... Время придет – и они за все ответят", – резюмировал он.


Теги статьи: МайданТерористиСепаратистыТурчинов ОлександрТурчинов

Дата и время 02 марта 2017 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 1019
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках
Новый "груз 200": на Донбассе ликвидировали террориста "ДНР" Джурило
Сергей Лямец: «Мы стоим на пороге грандиозного распила»

Легализованная братва: титушки, «тушки» и «галайки»
СБУ задержала высокопоставленного наемника России, воевавшего на Донбассе
Иванищев: За три дня, идентифицировали всех участников митинга Саакашвили на границе. За три года, никого из "Беркута" на Майдане

Сергей Лямец: «Портрет принялся судорожно вспоминать»
На Майдане объявят мобилизацию: кого призовут
"Корм для внутрішнього хом’ячка" або будні Донецька очима пропагандистів, - Фашик Донецький

Вспомнить все: 12 лет назад Турчинов называл Порошенко вором и вымогателем
Приказ стрелять по активистам Майдана давали Янукович, Захарченко и Якименко - Луценко
В Украине разгорелся сепаратистский скандал вокруг полицейского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086567