АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Онищенко: Мы с Насировым придумали схему, президент ее одобрил

Онищенко: Мы с Насировым придумали схему, президент ее одобрил
Онищенко: Мы с Насировым придумали схему, президент ее одобрил

«Да Насиров никогда в жизни сам мне реструктуризацию не организовал бы!» Журналист Дмитрий Гнап навел фрагмент разговора с Онищенко, который произошел в Париже в ноябре 2016-го, в котором тот рассказывает, как президент Порошено требовал от него деньги на поддержку своей партии и голосование народных депутатов.

«Там ведь как было... Я сказал Порошенко, что у меня нет возможности финансировать вот эти политические проекты, голосование депутатов. А он мне говорит: ты финансируй, потом разберемся! Я говорю: единственное, с чего я могу брать деньги – это с ренты. Но её все равно надо будет рано или поздно платить! Петр Алексеевич говорит: ладно встречайся с Насировым и решайте, как вы будете это закрывать. В результате, придумали схему: Президент ее одобрил. Я купил актив с деньгами на счету. Это была фирма Арбузова с деньгами на счету - там было 120 или 130 миллионов долларов в Ощадбанке. Я ее купил за символическую стоимость. Должен был ими ренту закрывать. Ну а потом эти деньги он опять потребовал пускать на политические проекты..." Как известно, вчера вечером председатель ДФС Роман Насиров слег в ведомственную больницу «Феофания», куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Детективы НАБУ подозревают голову ДФС в злоупотреблении властью во время личного подписания решений о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего депутата Александра Онищенко. В этом деле детективы НАБУ подозревают Онищенко в организации схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Онищенко отрицал свою причастность к этому и называл возбужденное дело давлением на него с целью отобрать его бизнес.

Силовикам – после долгих препинаний с врачами, блокировавшими вход в больницу, удалось войти в помещение. Представитель САП зачитал Насирову подозрение в совершении преступления. Депутат Андрей Журжий, который приехал поддержать силовиков, тоже смог пройти в больницу. На выходе после посещения Насирова он рассказал журналистам, что глава ГФС "симулирует". "Когда следователи вошли в палату - резко закрыл глаза", - рассказал он.

Позже из здания вывезли самого Насирова на носилках. Он был с плотно закрытыми глазами. По словам врачей и адвокатов - подозрение на инфаркт. Главу ГФС повезли в реанимационный корпус Феофании.

Экс-пресс-секретарь СБУ времен Турчинова, нынешний руководитель сайта ОРД Станислав Речинский так прокомментировал все это:

«Президент решил посадить свой "кошелек" при помощи своих карманных ножниц для ногтей. Нужно же показать уважаемым "партнерам" решительную борьбу с коррупцией. Но я очень сомневаюсь, что Насирова посадят. Проще убить с пафосной эпитафией "Он слишком много знал".

iamir.info


Теги статьи: Порошенкороман насировНасиров РоманОнищенкоОнищенко АлександрАлександр Онищенко

Дата и время 03 марта 2017 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 5089
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108924