АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Участница схемы Иванющенко "рулит" НАК "Укрсветолизинг"

Участница схемы Иванющенко "рулит" НАК "Укрсветолизинг"
Участница схемы Иванющенко "рулит" НАК "Укрсветолизинг"

Бывший директор ГП «Госэкоинвест» Татьяна Сербина уже полтора месяца как возглавляет государственную НАК «Укрсветолизинг». Об этом редакция 368.media узнала из информации на официальном сайте компании.

Татьяна Сербина приступила к исполнению обязанностей 13 января на основании распоряжения Кабмина от 28 декабря прошлого года. Назначение, согласованное премьер-министром Владимиром Гройсманом, прошло незаметно для активистов-антикоррупционеров и СМИ. Победительницей конкурсного отбора Сербина стала еще в августе 2015 года.

НАК «Укрсветолизинг» занимается реализацией госполитики в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов и в сфере энергосбережения путем стимулирования производства и внедрения современных светодиодных систем освещения и интегрированного оборудования, передачи их в лизинг и организации техобслуживания.

Во время работы Сербиной в ГП «Госэкоинвест» к ней накопилось много вопросов. По данным расследования «Наші гроші», она вместе с еще одним экс-руководителем гопредприятия Дмитрием Медведевым — менеджеры по орбиты «семьи». Медведев ранее был директором и соучредителем «Ведущей продовольственной компании ВС», что засветилась в скандалах с поставками продовольствия в армию. Ее связывают непосредственно с Юрием Иванющенко, информитрует: oligarh.org.ua

Сербина на парламентских выборах работала членом комиссии по 188-му округу. Здесь баллотировались несколько ставленников енакиевского олигарха. А бывшие коллеги Сербиной, что «натендерили» компаниям «семьи» миллиарды на «Киотском протоколе», работали на этом округе чуть ли не в полном составе. Это касается и бывшего замглавы Госагентства экоинвестиций Александра Писаренко, который умудрился стать начальником департамента в НАЗК. Они очень дружны между собой, ведь не зря Сербина одолжила ему крупную сумму в валюте.

После скандала с распределением 140 млн гривен, Сербину и Писаренко быстро уволили, но уже осенью она восстановилась через суд. Редакция 368.media обращает внимание НАБУ на данную ситуацию.


Теги статьи: КабминГП ГосэкоинвестЕнакиевский ЮраИванющенкоУкрсветолизинг

Дата и время 03 марта 2017 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057745