АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк

Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк
Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк

В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» 2 марта 2017 Правление Национального банка Украины приняло решение № 112-рш / БТ «Об отнесении Публичного акционерного общества «Вектор Банк» в категорию неплатежеспособных».

Существенное уменьшение ликвидных средств банка и представления недостоверной статистической отчетности стали причинами назначения в банк куратора и отнесения ОАО «Вектор Банк» в категорию проблемных.

Статьей 58 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» установлена обязанность владельцев существенного участия в банке принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка. Однако, единственный владелец ОАО «Вектор Банк» не предоставил финансовой поддержки банка.

По данным статистической отчетности ОАО «Вектор Банк», остаток средств на корреспондентском счете в Национальном банке Украины является критически низким - по состоянию на 1 марта 2017 составляет 76 тыс. грн., или 0.1% от обязательств банка.

После отнесения ОАО «Вектор Банк» в категорию проблемных были выявлены факты неотражения ним в бухгалтерском учете документов клиентов, не выполнены в установленный законодательством срок. Таким образом, ОАО «Вектор Банк» способен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостаточности средств. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка.

Учитывая указанное и в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» Национальный банк обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.


Теги статьи: Вектор БанкБанкротБанкротствоБанкНБУНацбанк

Дата и время 03 марта 2017 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 1194
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07644