АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Не факт, что приговор Насирову будет обвинительным, но самое главное – лед тронулся – Сакварелидзе

Не факт, что приговор Насирову будет обвинительным, но самое главное – лед тронулся – Сакварелидзе
Не факт, что приговор Насирову будет обвинительным, но самое главное – лед тронулся – Сакварелидзе

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не может принять удар как мужчина, поэтому украинское общество наблюдает маразм с фальшивыми диагнозами и имитацией болезни, заявил в комментарии изданию экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Администрация Президента Украины Петра Порошенко будет помогать главе Государственной фискальной службы Роману Насирову избежать уголовной ответственности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Я считаю, то, что происходит с Насировым – это большая победа. Ведь Администрация Президента очень сильно сопротивлялась этому делу. Сейчас мы наблюдаем маразм с фальшивыми диагнозами, имитацией болезни и так далее. Насиров не может принять удар как мужчина. Это говорит о том, что они в агонии. Конечно, Администрация Президента будет вытягивать его из судов, помогать во время заседаний и пытаться вытащить под залог. Но Украина все-таки меняется, и такие, как Насиров, будут понимать, что обещания Порошенко, нардепов Игоря Кононенко или Виталия Хомутынника не гарантируют им безопасность", – отметил Сакварелидзе.

Он акцентировал внимание на работе сотрудников НАБУ, задействованных в деле Насирова.

"Не факт, что приговор Насирову будет обвинительным, но самое главное – лед тронулся. Впереди еще будет много противостояний по этому делу. Но нам всем нужно бороться вместе с НАБУ. Это сегодня единственная структура, находящаяся на светлой стороне. Меня радует, что глава НАБУ Артем Сытник оправдал возложенное доверие. Работающие в НАБУ детективы совершают реально геройские поступки. Они хотят войти в историю как люди, действительно помогавшие украинскому обществу", – подчеркнул Сакварелидзе.

Начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сивкив сообщил, что Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на 2 млрд грн.

Главу госфискальной службы пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Однако он лег в ведомственную больницу "Феофания". Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. Нардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение. Адвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству при участии Онищенко и связанных с ним газовых компаний был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля 2016 года парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на его задержание и арест.

 


Теги статьи: Государственная фискальная службаНасировроман насировНасиров РоманСакварелидзе Давид

Дата и время 03 марта 2017 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 1065
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинские коррупционеры объявили мораторий на коррупцию, чтобы наблюдать за «битвой антикоррупционеров». Украинские хроники в анекдотах
Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»
Планка Бендукидзе: почему в Украине нет грузинских реформ. И это точно не грузинская вина, это украинская невозможность, — журналист

На днях Южанину назначат главой ГФС – источник
Сергей Билан. Спец по тёмным делам налоговой милиции
Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ

При обыске в офисе "центра минимизации таможенных платежей" налоговики нашли сейфовую комнату с несколькими уровнями защиты
Насирова начнут судить 27 ноября
Холодницкий категорически не хочет отбирать у Насирова 100 млн залога

В Украине объявили войну "еврономерам"
НАЗК не нашло нарушений в вояже Насирова на инаугурацию Трампа
Дело Насирова ушло в суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070865