АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

На «Донбасс Арене» могут появиться портреты Моторолы и Гиви

На «Донбасс Арене» могут появиться портреты Моторолы и Гиви
На «Донбасс Арене» могут появиться портреты Моторолы и Гиви

Сегодня, 3 марта, главарь «ДНР» Александр Захарченко проанонсировал первый спортивный матч на захваченном боевиками стадионе «Донбасс Арена», а также высказался за установку новых портретов на знаменитом стадионе. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Сейчас там установлены портреты футболистов, которые играли в футбол и однажды принесли славу ФК «Шахтер», пройдя с клубом тяжелые испытания. Однако сейчас там размещены и портреты тех, кто к футбольному клубу уже не имеет никакого отношения, в том числе и иностранцев, — заявил вожак террористов. — Этот стадион всегда был символом Донецка, и его красота была одной из самых больших достопримечательностей нашего города».

Захарченко заявил, что на стадионе должны быть портреты людей, которые «достойно представляли и представляют республику». В том числе он назвал «героев ДНР», заслуженных деятелей культуры и искусств, героев труда и спорта, врачей.

«Мы проведем открытое народное голосование и по его итогам определимся с теми кандидатами, чьи портреты по праву будут установлены на «Донбасс Арене», — отметил главарь оккупантов. — Я также хочу предложить, чтобы первый матч на «Донбасс Арене» прошел между батальонами «Сомали» и «Спарта» в честь погибших командиров – наших героев, моих друзей и братьев Михаила Толстых и Арсена Павлова. Думаю, матч состоится в ближайшее время».

Напомним, что гражданин РФ Арсен Павлов (он же Моторола) был взорван в лифте в Донецке минувшей осенью. У Михаил Толстых (он же Гиви) погиб зимой — тоже от взрыва, на базе батальона «Сомали» в Макеевке.

«Донбасс Арена» — футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году, рассчитан на 52 667 зрителей. Арена является четвёртой в СНГ по вместимости после московских «Лужников», киевского «Олимпийского» и ереванского стадиона «Раздан». Постройка домашнего стадиона ФК «Шахтёр» с благоустройством прилегающих территорий обошлась примерно в 400 млн долларов.


Теги статьи: ТеррористыМоторолаГивиЗахарченко АлександрДонецкДНРДонбасс-Арена

Дата и время 03 марта 2017 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 1418
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104297