АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Захваты предприятий в «Л-ДНР»: украинский министр призывает завалить исками Россию

Захваты предприятий в «Л-ДНР»: украинский министр призывает завалить исками Россию
Захваты предприятий в «Л-ДНР»: украинский министр призывает завалить исками Россию

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Украины Вадим Черныш призвал собственников украинских предприятий, на которых было введено внешнее управление со стороны боевиков в т.н. «ДНР» и «ЛНР», обратиться в суды с исками к России. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Мы имеем юридические основания предъявлять иски России. Собственники этих предприятий могут обратиться с исками в Европейский суд по правам человека», — сказал Черныш в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

Юридическим основанием для таких исков, по мнению министра, может стать резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы №2133, «которая является, кроме рекомендационных аспектов, нормой так называемого «мягкого права».

Министр сослался на примеры аналогичных исков, касающихся приднестровского и карабахского конфликтов. «Там масса выигранных дел, в которых используется термин «эффективный контроль». В нашем случае степень управляемости тех, кто там находится с оружием, со стороны РФ настолько высока, что отвечает за их действия Россия», — сказал Черныш, уточнив, что имеет в виду «как военный, так и финансовый, экономический, политический, гуманитарный, административный контроль».

«У субъектов, права которых нарушены, есть все основания уже сейчас обращаться в суды», — уверен министр.

Ранее Вадим Черныш заявил, что украинская сторона полностью прекращает хозяйственные контакты с захваченными боевиками предприятиями на временно оккупированных территориях.

Напомним, что 27 февраля главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко потребовали прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории «республик» украинских предприятиях они грозили ввести «внешнее управление». Что и сделали…

На этой неделе, сетуя на блокаду Донбасса, на оккупированных территориях захватчики начали «отжим» украинских предприятий. В частности, шахты Ахметова попали в «лапы» временной администрации «ЛНР».  Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова оказалась заблокирована на неподконтрольной Украине территории.   В соцсетях появилась информация о том, что вооруженные люди захватили  «Донбасс Арену», где волонтеры раздавали гуманитарную помощь, работников разогнали и запретили приближаться к стадиону на расстояние выстрела. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал резонансное событие для оккупированного Донецка — подсветку стадиона.

Боевики «ДНР» опубликовали список украинских предприятий, на которых была введена так называемая «временная администрация». Согласно информации подконтрольных СМИ, всего было захвачено 43 предприятия.

3 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной.

В «ЛНР» вовсю проводят разъяснительную работу на захваченных предприятиях и строят наполеоновские планы.

Председатель российской партии ПАРНАС, экс-глава правительства РФ (с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года) Михаил Касьянов, который ранее резко отреагировал на решение президента России Владимира Путина о временном признании документов самопровозглашенных донбасских псевдореспублик, пояснил, зачем хозяину Кремля нужная новая «фишка»-  сепаратистская «национализация».


Теги статьи: Захарченко АлександрПлотницкий ИгорьРоссияНационализацияоккупированный ДонбассискПредприятияЛНРДНРЧерныш Вадим

Дата и время 04 марта 2017 г., 14:26     Просмотры Просмотров: 774
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Команду Кернеса берут за кабель
Организатор «крымской операции» 2014 года, сломал позвоночник
Кириленко напомнил Госдуме об отсутствии в РФ украинских школ на 8 млн украинцев

Оккупированные территории Донетчины задолжали за воду 1,6 млрд грн: Россия должна заплатить за все эти вещи, - Жебривский
«Титушки» в центре Киева устроили бойню и топтали флаги Украины
Сектанты Путина возили по Минску огромный плакат своего кумира

"Духовные скрепы": в РФ пьяный священник устроил разборки с копами. Видео
Из ЛДНР в Украину бегут стоматологи и ювелиры
В плен не брать: обнародован список работников "МГБ ДНР" - все данные

Плотницкий научит жителей ОРЛО незаметно выявлять «диверсантов»
Российскую экономику пустят под нож, чтоб увеличить расходы на силовиков
Что за три года Россия успела угробить в захваченном Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129779