АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

В расследовании «дела о взятках» в Одесской мэрии вышли… на себя

В расследовании «дела о взятках» в Одесской мэрии вышли… на себя
В расследовании «дела о взятках» в Одесской мэрии вышли… на себя

При получении неправомерной выгоды вчера был задержан сотрудник департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета, — сообщил в Facebook одесский общественник Руслан Форостяк.

«3 марта, во время получения взятки, был задержан временно исполняющий обязанности главного специалиста управления благоустройства департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.

Задержание происходило в рамках реализации дела управления собственной безопасности этого же департамента, управления по борьбе с коррупцией и прокуратуры Малиновского района города Одессы.

Сейчас происходит избрание меры пресечения злоумышленнику и привлечения его к ответственности за совершенное правонарушение.

Интересно, что это первый случай, когда на взятке ловят своего же коллегу работники муниципалитета», — сообщил Форостяк.

Информация подтверждена пресс-секретарем вице-мэра Одесского горсовета Николаем Покровским, который сначала  опубликовал у себя на странице в Facebook соответствующее сообщение Андрея Котляра, а позже прокомментировал событие: «Задержанный вчера на взятке сотрудник департамента муниципальной безопасности был и.о, а позавчера он проходил конкурс на эту должность – не прошел. Т.е взятка, — была попыткой заработать перед уходом , неудачной попыткой» — пишет Покровский.

Сообщение о задержании взяточника также опубликовано пресс-службой прокуратуры Одесской области.

В пятницу, 03 марта, прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 (Малиновский район) совместно с сотрудниками УЗЭ в области ДЗЭ НП Украины во время получения взятки разоблачили специалиста одного из департаментов городского совета.

Установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 2000 гривен за не составление административного протокола об отсутствии надлежащих технических условий в объекте малой архитектурной формы, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляют следственные Малиновского райотдела полиции ГУ НП в области.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Фото пресс-служба прокуратуры Одесской области


Теги статьи: ОдессаКоррупциявзяткиОдесский горсоветвзяточникВзятка

Дата и время 04 марта 2017 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 1313
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153123