АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Юрий Бутусов о новом дерибане на крови

Юрий Бутусов о новом дерибане на крови
Юрий Бутусов о новом дерибане на крови

1 марта Государственная служба по вопросам участников АТО распределила 80 миллионов гривен на нужды различных общественных организаций. В том числе 900 тысяч гривен выделено общественной организации "Закінчимо війну".

В 2007 году по предложению ветерана Афганистана Юрия Зубко я был включен в список учредителей этой организации, целью которой было указано поисковая работа по захоронению останков советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Организация действительно объединила группу уважаемых поисковиков, вела реальную работу, которая очень важна, поскольку сотни тысяч останков до сих пор разбросаны по полям сражений, искала и находила родственников давно погибших солдат. Мы размещали их материалы на "Цензоре", это было благородное дело - помню, они проводили масштабные раскопки на месте Корсунь-Шевченковской операции и Букринского плацдарма, привозили родственников, находили близких пропавших 80 лет назад. Однако участником организации я не стал, в мероприятиях организации участия не принимал, контактов примерно с 2009-го года не поддерживал и никаких управленческих решений не принимал и не мог принимать.

Меня удивило, что Госслужба по вопросам участников АТО выделила 80 миллионов на финансирование общественных организаций. Считаю это не ошибочным подходом со стороны государства. Государственные средства, с моей точки зрения, надо выделять на финансирование целевых проектов, а также непосредственно ветеранам.

Не знаю, на какие цели выделены средства для "Закінчимо війну" - я звонил депутату Киевсовета Ю.Зубко- первый раз за 9 лет - оказалось, он тоже не в курсе об этом.

Я слышал о работе "Закінчимо війну" позитивные отклики, однако сейчас не имею времени разбираться в их работе и уточнять детали. В целом не считаю оправданным выделять средства Госслужбы по делам участников АТО общественным организациям. Поэтому хочу заявить, что деятельность "Закінчимо війну" со мной никак не связана, к бюджетному финансированию я никакого отношения не имею, участником данной организации не являюсь, управленческих решений не принимал и не принимаю, и никакой информацией о причинах выделения государственных средств не владею.

Юрий Бутусов


Теги статьи: Госслужба по вопросам ветеранов войны и участников АТОБюджетДеньгиБутусов ЮрийАТО

Дата и время 04 марта 2017 г., 21:20     Просмотры Просмотров: 1626
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: Как кураторы из РФ в Донек ездили
Среди украинских военных снова потери
Oxfam: 82% мирового богатства достались 1% населения планеты

Саакашвили: Порошенко ответит за кровь украинских солдат
Появилось оперативное видео задержания российского боевика под Широкино
"Жрут тушенку с салом": снайпер АТО рассказал возмутительные факты о "заробитчанах" в ВСУ

Манько не пришел на общественные слушания по своему назначению. Его хотят заменить
Бум денег: количество миллиардеров рекордно выросло
День Соборності на передовій: український стяг здійнявся в піднебесся й полетів до Луганська

Полная нищета: украинцы закладывают в ломбардах последнее
Потерявшая ногу на войне Ольга Бенда: «Я лежала на руках у хлопцев, просила: «Дайте воды». Они поили меня с фляжки и отводили глаза»
Янукович и Азаров не знали, что так можно: как обвалить гривну и заработать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103176