АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Шахты Западной Украины банкротят "смотрящие" от Кононенко - глава профсоюза

Шахты Западной Украины банкротят "смотрящие" от Кононенко - глава профсоюза
Шахты Западной Украины банкротят "смотрящие" от Кононенко - глава профсоюза

Шахтами Львовско-Волынского бассейна управляют "смотрящие", которые разворовывают деньги и не беспокоятся о безопасности труда шахтеров. Все это происходит в интересах первого заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" и приближенного к Президенту Украины Игоря Кононенко.

Соответствующее заявление сделал руководитель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире программы "Первые о главном".

"Шахты Львовско-Волынского бассейна специально доводились до банкротства. Потому что в последние годы там есть "смотрящие". Они имеют покровительство от определенных властных кругов для создания криминальных схем на шахтах. Несколько дней назад было объявлено банкротство госпредприятия "Волыньуголь". То же самое ожидало госпредприятие "Львовуголь". Но там еще ждали того, чтобы государство выделило деньги на заработную плату шахтерам. Они смогли перехватить 30 миллионов из этих денег через государственную исполнительную службу. Затем был уже заблокирован казначейский счет. А средств для обеспечения охраны труда там даже не предполагали", - рассказал он. 

"Государство является собственником этих шахт. Но "смотрящие" влияли на назначение директоров. Назначали тех людей, которые соглашались работать по криминальным схемам и которые, по сути, грабили отрасль, - отметил представитель профсоюза. - Они целенаправленно банкротят ГП "Львовуголь". Возможно, несчастный случай положит конец этому позорному процессу".

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


Теги статьи: Шахты Львовско-Волынского бассейнаВолынецКононенко ИгорьКононенкоШахта

Дата и время 04 марта 2017 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 1298
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077923