АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса

Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса
Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса

Рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от Юрия Крука.

Братья Круки, избежавшие тюремного сроки, уже не раз были героями наших публикаций. К примеру, в материале Откупившиеся Вячеслав и Юрий Крук замяли расследование аферы мы детально останавливались на удивительном умении этого коррупционного семейства выходить сухими из воды.

Кроме того, в статье Вячеслав и Юрий Крук зарабатывают на схемах Мининфраструктуры First Truth&Transparency Committee приводил документы, подтверждающие факты коррупции Круков.

Вице-мэр Черноморска Юрий Крук позиционирует себя, то как успешного бизнесмена, то как эффективного директора госпредприятия, то спасителя Черноморских склонов, то новатора-строителя.

Вполне вероятно, что именно из-за этой «многостаночности» и не получается ничего у Юрия Крука. Вместо того, чтобы заниматься городскими проблемами, требующими немедленного решения, «горе-чиновник», то вмешивается в хозяйственную деятельность государственного (!) предприятия, то совместно с Сергеем Быченко оказывают давление на представителей бизнеса с целью заставить их поучаствовать в сомнительном предприятии.

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…»

Именно так, можно описать строительство моста через Сухой лиман, которое началось под конец 2016 года, аккурат в те дни, когда вступил в должность новый заместитель Валерия Хмельнюка — Юрий Юрьевич Крук. Не успев вступить в должность, и освоиться на новом месте новоиспеченный заммэра, как говорится, ринулся и «себя показать, и других посмотреть»… в качестве куратора. С завидным усердием началось строительство долгожданного понтонного моста… и так же быстро данное строительство закончилось. Буквально за пару месяцев эффективный куратор освоил 10 миллионов гривен, после чего паромную переправу покинула техника и люди, но появился «милый глазу пейзаж».

Вернемся к сути вопроса.

Разговоры о необходимости строительства нового моста через Сухой лиман велись где-то лет 15-16, но ввиду отсутствия финансовых средств все так и оставалось разговорами, инициативами, обсуждениями, пересудами и т.д. И, вот, наконец-то, долгожданное строительство моста началось. Но, почти сразу восторженное ликование общественности превратилось в мучительную горечь. Согласно проекта, старый понтонный мост должны были заменить на современный четырехопорный мост с подсветкой, пешеходными дорожками и смотровыми площадками.

Красиво, комфортно, глазу радостно! Но, в проекте отсутствуют подъезды транспорта на железнодорожную станцию Одесской железной дороги на паромную переправу Ильичевского порта! А это одно из важнейших назначений моста! Ну, не по полям же и шпалам должна идти доставка и вывоз грузов в порт, на железнодорожную станцию и на паромную переправу! Но, это еще не все! На проведение работ по строительству моста, согласно заявленной стоимости проекта, необходимо 100 млн. гривен. Отсюда вполне закономерен вопрос! За чей счет «банкет», господа присяжные и заседатели? Тендер на поведение работ проведен, к нему, кстати, также имеются вопросы, но о них чуть позже. Подготовительные работы ведутся полным ходом.

Слева направо: Станислав Яковлев, Юрий и Вячеслав Круки

А откуда деньжищи? Как известно власть Черноморская всю необходимую сумму денег пока не выделила! А как следует из информации, предоставленной управлением капитального строительства, то в 2016 году уже освоено 10 млн. гривен. Это при том, что в декабре 2015 года на его строительство в бюджете Черноморска было заложено всего 2 млн 498 тыс. грн.! А откуда взялись эти самые 10 млн? Оказывается, деньги выделили на строительство предприятия, которые работают рядом.

Например, Ильичевский порт уже перечислил 5 миллионов из предусмотренных 10. Да-да, именно тот порт, доступ к которому проектом не предусмотрен. Предполагается, что порт даст еще 5 млн. гривен, но уже в 2017 году.

Но, в бюджете самого Черноморска на 2017 год для будущей переправы предусмотрен только 1 млн грн.! Опять звучит вопрос: «Где деньги, Зин?». Простые математические вычисления показывают, что для завершения строительства нужно еще как минимум миллионов 80-85. Власть города не прояснила ответ на данный вопрос… Но и это еще не все! Обратимся к проведению тендера на строительство. Как известно, Управление капитального строительства Черноморского городского совета определило компанию «Пивденьтрансбуд» победителем тендера на строительство моста через Сухой лиман, но сделано это с нарушениями законодательства. Участие в торгах приняла компания «Мостстройком» с ценовой 131 миллион 234 тысячи 890 гривен, предприятие «Маст-Буд» с предложением в 130 миллионов 925 тысяч 320 гривен и ООО «Пивденьтрансбуд» с ценовым предложением 100 миллионов 463 тысяч 887 гривен.

В результате рассмотрения конкурсных предложений участников торгов, тендерный комитет отстранил компанию «Мостстройком» от дальнейшего участия в торгах: в своей документации компания не установила условия расчетов и сроков выполнения работ. В итоге победителем тендера был выбран «Пивденьтрансбуд» с наиболее экономически выгодным предложением. Однако, в ходе проведенной проверки тендерной документации, специалистами Южного офиса государственной аудиторской службы было установлено, что предоставленная «Пивденьтрансбуд» банковская гарантия не соответствует срокам действия тендерного предложения! В таком случае, согласно Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», тендерный комитет обязан был отклонить «Пивденьтрансбуд» от участия в торгах из-за несоответствия требованиям закупки, однако этого сделано не было. Вполне очевидно, что начавшееся с приходом Юрия Крука строительство моста через Сухой Лиман уже в ближайшее время станет очередным памятником недострою. Причин для этих опасений достаточно. Одной из них может стать признание проведенного тендера незаконным, и, как следствие — смена подрядчика. Это не остановит строительство, но растянет сроки надолго.

Второй причиной, как ни удивительно – отсутствие средств на проведение и завершение работ. И это, пожалуй, основное. Успешно «освоив» имеющиеся средства Юрий Юрьевич Крук оббивал пороги Министерства инфраструктуры, прочих организаций, в том числе и частных фирм, в поисках недостающих «для полного счастья» 50 миллионов гривен для продолжения строительства. Но, судя по всему, Юрий Юрьевич скромно умалчивает, что данные средства будут направлены для решения стратегически важного вопроса. А без урегулирования данного вопроса строительство, а собственно и успешное осваивание средств будет невозможным. Никто не обращал внимание на серые заборы, которые находятся на пути будущей дороги? А у территории, которая находится за ними, существует хозяин, и городской власти Черноморска придется договариваться с собственником земли о передаче/продаже. Вопрос закономерен: а кто является хозяином «золотой» землицы? Ответ шокирующий! Собственником является не кто иной, как тот самый Юрий Юрьевич Крук (не напрямую, конечно)! Так, что вопрос можно сказать уже решенный! По сему, как только собственник сложит два плюс два, оценит, сколько нулей должно находиться в стоимости данной земли, и, можно считать, что строительство может выйти на финишную прямую.

Вот так и идет стройка века на фоне замечательной рекламы, очень точно описывающей этот проект имени Ю.Ю.Крука — «Памятники. Оградки. Ритуальные услуги». И кто ж тут «похоронная команда» Черноморска?

First Truth&Transparency Committee


Теги статьи: Ильичевский портКоррупцияАферистыКрук ВячеславКрукКрук Юрий

Дата и время 04 марта 2017 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 2967
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Казарин: государство – это ширма для взяточников
В Ильичевском морском рыбном порту 19 сентября оформили 10 контрабандных контейнеров
В Киеве на взятке в 20 тыс долл задержан старший следователь налоговой инспекции

В Кропивницком задержали руководителей ДФС на 80 тыс. грн взятки
Следователя ГФС в Киевской области задержали за взятку в $ 20 тысяч
В Раде составили рейтинг "чемпионов по парламентской коррупции"

Палата или суд: международные антикоррупционеры объяснили Порошенко его ошибку
Сергея Бубку подозревают в коррупционной сделке на $45 тысяч, - Le Monde
Как депутат от БПП Игорь Кононенко «подчистил» себя на телеканале NEWSONE Евгения Мураева

Чиновника "Днепрводоканала" подозревают в хищении более 7 млн грн
Более шести тысяч пограничников привлечены к ответственности за коррупцию
Полицейский начальник возомнил себя коммерсантом и составил «прейскурант» взяток для подчиненных

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08627