АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Саакашвили: Продан говорил, что грузинская система восхитительна, но украинские чиновники не могут не брать взяток

Саакашвили: Продан говорил, что грузинская система восхитительна, но украинские чиновники не могут не брать взяток
Саакашвили: Продан говорил, что грузинская система восхитительна, но украинские чиновники не могут не брать взяток

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан официально признавался в том, что не может не брать взяток, заявил экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал в своем Facebook назначение Мирослава Продана исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службу (ГФС) вместо Романа Насирова.

"Это тот самый Продан, который после долгих уговоров согласился поехать в Грузию, чтобы посмотреть на нашу систему открытого таможенного пространства и не мешать нам делать то же самое в Одессе. В Грузии он в течение нескольких дней пил вино и ел хачапури, а приехав, дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что грузинская система восхитительна и прекрасна, но в Украине абсолютно неприменима, потому что украинские чиновники не могут не брать взяток", – заявил он.

Саакашвили назвал решение Кабмина о назначении Продана безответственным.

"Чиновника, который официально признается в том, что он не может не брать взяток, они назначают главой ГФС. Что изменится? Ничего. Я сразу заявляю, что это крайне безответственное решение Кабмина... И кстати, этот парень – Винницкий. Я очень люблю этот замечательный город и людей из этой области... но неужели, кроме одного узкого клана из Винницы, в такой большой стране больше нет команд и мест, откуда можно было бы назначать людей?" – подытожил он.

 


Главу Госфискальной службы Насирова пытались задержать 2 марта в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Однако он лег в ведомственную больницу "Феофания". Сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. Нардеп от “Самопомочі” Андрей Журжий, присутствовавший в палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение. Адвокаты главы ГФС утверждают, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был “в бессознательном состоянии”.

На время отстранения обязанности главы ГФС будет исполнять и.о. замглавы службы Продан.


Теги статьи: Насиров РоманНасировСаакашвили МихаилДФСГФСПродан МирославПродан

Дата и время 05 марта 2017 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 873
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07383