АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семенченко показав нове відео з місця блокади у Конотопі і звернувся до Гройсмана

Семенченко показав нове відео з місця блокади у Конотопі і звернувся до Гройсмана
Семенченко показав нове відео з місця блокади у Конотопі і звернувся до Гройсмана

Народный депутат Семен Семенченко показал видео с места блокады в Конотопе (Сумская область). Также он обвинил главу украинского правительства Владимира Гройсмана во лжи.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Гройсман заявлял, что блокада торговли с оккупантами осуществляется в интересах РФ, мол, уголь пойдет в обход блокады через Украину - российскую границу уже как российский и придется этот уголь закупать, переплачивая тридцать процентов, написал Семенченко в соцсети.

«Вот поезд на пограничной станции Конотоп Сумской области. Вот новый Редут имени Конрала Аденауэра, отметил он», - выложив соответствующее видео.

«Так зачем в славный украинский город Конотоп нагнали такое количество полиции и спецназа? Вы нас опять собираетесь разгонять? А что вам опять не нравится ??? Гражданин Гройсман так получается вы сами хотите торговать с оккупантами во время войны? Ну так бы сразу и сказали бы! Так кто из нас тогда агент Кремля и действует в интересах РФ? Владимир Борисович, вы или крестик снимите, или оденьте трусики. А то вы нас всех снова запутали...», - резюмировал Семенченко.

Как известно, уже больше месяца происходит блокировка активистами поставок угля и других товаров по железной дороге между неподконтрольными украинской стороне территориями Донбасса и Украины. Блокируют поставки бывшие участники АТО и другие добровольцы. Акцию поддерживает политсила «Самопомощь». Блокировщики заявляют, что их акция проходит в рамках борьбы против торговли государства с незаконными вооруженными формированиями самопровозглашенных республик.

Недавно глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что блокада торговли на Донбассе является диверсией против Украины. Он также не исключил вариант более решительных действий государства по блокировщикам. Указанная блокада происходит в интересах Кремля, ведь уголь придется покупать в РФ, является диверсией против Украины, сказал он.

Следует добавить, что в правительство должен поступить проект о запрете ввоза угля антрацитовой группы с РФ. Его инициатором является министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. Недавно Насалик сообщил, что Украина намерена в текущем году уменьшить потребление угля марки «А» с девяти с половиной миллионов тонн до шести. А примерно за три года вероятно вообще прекратит его потреблять.


Теги статьи: Гройсман ВладимирДонбассТорговая блокадаСеменченко СеменКонотопблокада

Дата и время 05 марта 2017 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 4853
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07685