АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Рабочие предприятия Ахметова в Енакиево бегут с "утопающего корабля": блогер

Рабочие предприятия Ахметова в Енакиево бегут с "утопающего корабля": блогер
Рабочие предприятия Ахметова в Енакиево бегут с "утопающего корабля": блогер

Енакиевский врачи и популярный блогер Александр Чернов рассказал, что стоит за так называемой "национализацией", и как боевики уже начали "кошмарить" простых работников предприятий.

Вот что по этому поводу Чернов написал в Facebook.

"Интересная информация из оккупированного Енакиево. В связи с "национализацией", часть трудового коллектива ЕМЗ - Метинвест-СМЦ - надо, признать, пока совсем небольшая: лишь до полусотни работников из почти 5000 "штатников" - прогнозируемо написали заявления об увольнении с отработкой 2 недельного срока.

Разумеется, это лишь первые желающие за 3 дня марта покинуть "утопающий корабль". Ясно, что их будет в разы, если не на порядок больше - уже в ближайшие недели. Это не считая неминуемо грядущих сокращений: так "подрядчикам" уже дали понять, что из 2500+ в ближайшие месяцы останется едва ли половина...

Многие "непростые" работники уже пробивают возможность не увольнения, а "перевода" на другие предприятия Метинвеста: Метинвест Мариуполь Метинвест Кривой Рог... И, учитывая, что очевидно сокращение в разы зарплат руководству менеджмента, начцехов, главным инженерам... многие из которых до сих пор получали 30000+грн.- то среди "непростых" "переведшихся" и уволившихся - будет немало!

Но самое важное в другом:

С четверга на 3-м этаже заводоуправления и на 2-м этаже здания "столовой" замечены мужчины 40+ в неплохих костюмах, которые проводят краткие беседы "за закрытой дверью" с немалой частью увольняющихся.

Суть бесед сводится: "Вы уезжаете на работу в Украину. Но ваше имущество и близкие вам люди здесь остаются... Вы, ведь, будете сюда наведываться... Нам о вас все известно. И мы рассчитываем на нашу с вами связь и в дальнейшем..." Все на уровне вежливой официозности, не терпящей альтернативной точки зрения.

Практически уверен, что подобная "обработка" ведется и в Донецке, и в Макеевке, и в Алчевске...

Так что, у Служба безпеки України - уже в ближайшее время появится возможность вербовки десятков "двойных агентов" и просто ценных информаторов.

Ведь, 2 года прожив-проработав, особенно на непоследней должности, даже на "типа украинском" предприятии в ОРДиЛО - неминуемо узнаешь очень много полезной для нашей(!) Победы информации!"

И, по теме: ПУМБ зарплатные карты ЕМЗ до сих пор не просто не заблокировал, но активно переводит их с почившего в ДэНэРэ lifecell на МТС и продолжает выплаты!

Ждем 6-7 марта - дни получения зп за февраль: грустно предчувствую, что "деньги капнут"... и их львиная доля, как и ранее, уйдет отнюдь не на пользу Украине!"


Теги статьи: СепаратистыЕнакиевоРинат АхметовАхметовНационализацияоккупированный ДонбассДонбассЧернов Александр

Дата и время 05 марта 2017 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 8428
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101313